(no subject)

Jul 21, 2011 10:43

                                                            Рецепт Оли-Лайла







Мы не знали друг друга, но я читала твою историю и готовила по твоим рецептам...

Я не успела сказать спасибо, но буду помнить тебя всегда!

АРОМАТНЫЕ КОТЛЕТЫ

слова Оли

Можно готовить из любого мяса, главное принцип.

Для фарша:
фарш из индюшиной грудки-500гр
1 большая луковица
1 ломтик белого хлеба
немного молока
соль
перец
куркума
хмели-сунели
кориандр
любимые специи
1/2ч.л. разрыхлителя
мука для панировки
масло для жарки

Набор в кастрюлю:
укроп
петрушка
сельдерей
репчатый лук
лавровый лист
перец горошком
чеснок-2-3 зубчика

Берем фарш (или делаем его сами), добавляем в него перемолотый на мясорубке пассерованый лук, затем добавляем хлеб вымоченый в молоке. Добавляем все специи и разрыхлитель, хорошо вымешиваем фарш. Я иногда добавляю сливки. Кладем готовый фарш в холодильник.

Готовим волшебную кастрюльку: на дно выкладываем по несколько веточек укропа, петрушки и сельдерея. Лук крупно нарезаем кольцами и выкладываем на зелень. Перец горошком и лавровый листик кладем на дно кастрюльки. Режем произвольно зубчики чеснока и тоже отправляем в кастрюлю.

На сковородке нагреваем растительное масло, я в этот раз жарила на рапсовом (каноловом) нерафинированном масле, оно желтое и очень приятное на вкус. Котлету формируем по вашему вкусу - круглую или овальную, обваливаем в муке и на сковородку, обжариваем с двух сторон на сильном огне и складываем в волшебную кастрюльку.

Накрываем крышкой кастрюлю и на медленном огне пропариваем 30 минут. Котлеты впитают все ароматы трав и специй, лишний жир и масло остануться на дне кастрюли, а вы получите ароматные, нежнейшие котлеты!!




Ну вот... Оля, спасибо большое! Это очень-очень вкусно! И... главное принцип, а в фарш можно добавить то, что нравится вам или не жарить котлеты вовсе, а приготовить сразу в волшебной кастрюльке. У меня в ее роли выступает мультиварка, а вместе с зеленью я кладу и кружки лимона и (или) лимонное сорго, увидела у Нелли-nelly_z.




Готовлю в режиме Тушение 50 минут. Крышку открывать осторожно! Аромат просто невероятный! И пусть вас не смущает бледный вид, их можно было "загримировать" соусом из помидоров или йогурта с зеленью и чесноком, например, но я хотела показать их так, натюрель:) Для фарша я беру филе курицы и добавляю измельченные в блендере: 1 луковицу, 2 зубчика чеснока и 2 помидора без семян и лишней жидкости, помидоры можно предварительно бланшировать, но мне тут их кожица совсем не мешает, а котлеты получаются невероятно сочными даже из филе, не зависимо от того, жарю или тушу их. Выходит, что на 850 г куриного филе беру 330 мл томатно-луково-чесночного пюре и 1 ст. л. с большой горкой цельнозерновой муки, соль, перец по вкусу, перемешиваю и обязательно в холодильник на пару часов, формирую смоченными в холодной воде руками.




Приготовьте Олины котлеты, они вам точно понравятся!
И.. может быть, принесете ссылку на свой пост сюда, я сделаю коллаж из всех фото, пусть Оля видит...




Рецепт в исполнении Вики-viktorija-k




Рецепт в исполнении Алины-alina-who




Рецепт в исполнении Нелли-nelly_z




Рецепт в исполнении Ксюши-sonja_ksu




Рецепт в исполнении Жени-jonik-foto




Рецепт в исполнении Кати-katherine-mor




Рецепт в исполнении Люды-lyudmilki




Рецепт в исполнении Наташи-trampampulkanat




Рецепт в исполнении НатаЛи-mysweetcookbook




Рецепты для мультиварки, 365, котлеты, курица

Previous post Next post
Up