Ароматные котлеты от Оли

Jul 20, 2011 23:59

По-моему, это очень хорошая идея сказать Оле laila35  ещё раз спасибо.
А идею  подала Юля laperla_foto  написав   этот пост 
Попробуйте, это просто и действительно немного меняет вкус даже обычных котлет.  Слова Оли. В её стиле, она писала, использовав всегда много восклицательных знаков, так многоубеждающе.)) 



Для фарша:
фарш из индюшиной грудки-500гр
1 большая луковица
1 ломтик белого хлеба
немного молока
соль
перец
куркума
хмели-сунели
кориандр
любимые специи
1/2ч.л. разрыхлителя
мука для панировки
масло для жарки

Набор в кастрюлю:
укроп
петрушка
сельдерей
репчатый лук
лавровый лист
перец горошком
чеснок-2-3 зубчика

Берем фарш (или делаем его сами), добавляем в него перемолотый на мясорубке пассерованый лук, затем добавляем хлеб вымоченый в молоке. Добавляем все специи и разрыхлитель, хорошо вымешиваем фарш. Я иногда добавляю сливки. Кладем готовый фарш в холодильник.

Готовим волшебную кастрюльку: на дно выкладываем по несколько веточек укропа, петрушки и сельдерея. Лук крупно нарезаем кольцами и выкладываем на зелень. Перец горошком и лавровый листик кладем на дно кастрюльки. Режем произвольно зубчики чеснока и тоже отправляем в кастрюлю.

На сковородке нагреваем растительное масло, я в этот раз жарила на рапсовом (каноловом) нерафинированном масле, она желтое и очень приятное на вкус. Котлету формируем по-вашему вкусу - круглую или овальную, обваливаем в муке и на сковородку, обжариваем с двух сторон на сильном огне и складываем в волшебную кастрюльку.

Накрываем крышкой кастрюлю и на медленном огне пропариваем 30 минут. Котлеты впитают все ароматы трав и специй, лишний жир и масло остануться на дне кастрюли, а вы получите ароматные, нежнейшие котлеты!!

Мои примечания:
Я готовила и из фарша индейки и из говядины и куриные. Хлеб я не использую,  добавляю 2 ст. ложки сухариков. Не использую разрыхлитель.
И плюс  2 ст. ложки мелко молотого Пармезана.
И чистая правда: нежно и сочно всегда.
А ещё можно так:  добавитьлимонное сорго, лимон, розмарин и кинзу. И запечь в духовке при 190Ц 30 минут, закрыв форму фольгой.
Запах розмарина и лёгкий лимонный привкус...Ароматные котлетки!


Котлеты(пропорции мои):
450г свиного фарша
450г говяжьего
2 яйца
3 ст. ложки молотых сухарей
3 ст.ложки молотого Пармезана
1 средняя луковица, измельчить
соль, перец
Previous post Next post
Up