Лето, лето, лето...

Jul 21, 2011 12:21

А знаете, хватит без фоток трепаться. Без них не наглядно и скучно.))
С коллажами не складывается, буду по одной показывать, Вот пока мы не переехали, мы так жили. Размеренно, спокойно,  вкусно... Отпуск у нас продолжался.))



Обычное воскресное утро. Стол перед завтраком.))



Некоторые капкейками баловались.


А можно было выйти во дворик


почитать книжку, выпить кофе, насладиться свежим воздухом и солнышком


и цветочками


А если проголодались, то и покушать.
Готовьте приборы!


И да, еды немного будет, мы же о еде пишем заметки.)))  С рецептами, как без них? Только писать подробно лень, вот вам идеи, нет ничего сложного.
У меня всегда всё просто! )))

Лучшее начало дня -коктейль. Летом мы любим ягодные с шампанским. Один из них:
Калифорния романс: 1/3 ликёра Шамбор(любой малиновый ликёр) +2/3 Шампанского ( просеко, спуманте, любое игристое). Сверху одна ягода малины.



Холодный суп из дыни.  С соком лайма, цедрой и миндалем.


Стейки. Нью Йорк стейк нарезка. Обжарить на гриле по 3-4-5 минут с каждой стороны (зависит от того, как вы любите).



К стейкам сухое красное вино. Мы любим французское.


42/100, Салат из латтука, огурцов и авокадо.
Порвать листья, порезать авокадо и огурец, заправить винегретом с маком
Poppy Seed Honey Dressing
Заправка с медом и зернами мака
1/4 чашки меда
3 ст. ложки яблочного или малинового уксуса
2 ст.ложки ОМ
1 маленькая луковица шалот
2 ч.ложки дижонской горчицы
1 ч.ложка мака
соль, перец по вкусу
Смешать в небольшой емкости все ингредиенты до однородного состояния. Заправить салат.
Этот соус хорошо к салатам с фруктами (инжир, манго) и мясу птицы (индейка, курица).



43/100, Салат из помидор, инжира, кедровых орешков с базиликом
Ингредиенты
6-8 томатов небольшого размера, порезать на 4 части
6-8 плодов инжира, порезать на 4 части
3-4 ст.ложки хорошего качества бальзамического уксуса из Модены
соль, перец по вкусу
2 ст.ложки свежеподжаренных кедровых орешков
несколько листьев базилика

В салатнице смешать томаты и инжир, заправить уксусом. Посолить, поперчить, при подаче посыпать кедровыми орешками и базиликом.
.

Заправить бальзамическим уксусом и оливковым маслом.


44/100, Салат из смеси салатных листьев (руккола, горчица, шпинат, свекольные) + фета+ сушеная клюква.
Заправка: соус винегрет



И десерт. Простой и лёгкий, ведь никому не хочется готовить летом долго. Пластина готового слоеного теста, разморозить, выложить на противень. Сверху смесь из рикотты, крем-чиза (сметаны), 1 яйцо цедры лимона и сахара. Потом половинки абрикос.
Запечь при 200Ц до золотистого цвета. Минут 20-25.
Перед подачей посыпать миндалем. Можно в рикотту добавить миндальную эссенцию.


такие вот дела. Летние.)))



Вот эта мутность на фото, это не мой ф/а сломался. Это Пикаса их так ужимает. Больше не буду ей пользоваться. Беее...

100 салатов, инжир, салат овощной, салатная заправка, рикотта, американская кухня, болтология, десерт, авокадо

Previous post Next post
Up