(no subject)

Jul 21, 2011 09:41

А мы сегодня снова втроём! Юля laperla-foto, Наташа makushilda и я решили сделать один рецепт.




Автор рецепта Оля Лайла. Мы с этой девушкой вообще никогда не пересекались и я только сегодня узнала, что это её рецепт. Кто в курсе грустной истории, тот поймёт, кто нет - ну и ладно......



Рецепт ароматных котлет (слова автора)

Для фарша:
фарш из индюшиной грудки-500гр
1 большая луковица
1 ломтик белого хлеба
немного молока
соль
перец
куркума
хмели-сунели
кориандр
любимые специи
1/2ч.л. разрыхлителя
мука для панировки
масло для жарки

Набор в кастрюлю:
укроп
петрушка
сельдерей
репчатый лук
лавровый лист
перец горошком
чеснок-2-3 зубчика

Берем фарш (или делаем его сами), добавляем в него перемолотый на мясорубке пассерованый лук, затем добавляем хлеб вымоченый в молоке. Добавляем все специи и разрыхлитель, хорошо вымешиваем фарш. Я иногда добавляю сливки. Кладем готовый фарш в холодильник.

Готовим волшебную кастрюльку: на дно выкладываем по несколько веточек укропа, петрушки и сельдерея. Лук крупно нарезаем кольцами и выкладываем на зелень. Перец горошком и лавровый листик кладем на дно кастрюльки. Режем произвольно зубчики чеснока и тоже отправляем в кастрюлю.

На сковородке нагреваем растительное масло, я в этот раз жарила на рапсовом (каноловом) нерафинированном масле, она желтое и очень приятное на вкус. Котлету формируем по-вашему вкусу - круглую или овальную, обваливаем в муке и на сковородку, обжариваем с двух сторон на сильном огне и складываем в волшебную кастрюльку.

Накрываем крышкой кастрюлю и на медленном огне пропариваем 30 минут. Котлеты впитают все ароматы трав и специй, лишний жир и масло остануться на дне кастрюли, а вы получите ароматные, нежнейшие котлеты!!

Мою потрясающую способность сделать всё по своему вы уже знаете. И в этот раз не обошлось )))) Я пошла в магазин, а куриного филе в ближайшем магазине не было. Брать куриные ножки и делать фарш из них дело звиздец какое неблагодарное, поэтому я взяла свинину. И специй в связи с этим брала побольше. Я не обваливаю котлеты в муке перед жаркой и хлеб тоже не добавляла, а просто скатала шарики из мяса со специями. И готовила всё в таджине. Аромат действительно просто умопомрачительный! Мне стало жалко сразу выкинуть все специи, поэтому я ещё и картошку также сделала.




Ну и к мясным шарикам сделала соус - у нас в магазинах продаётся лакто (что-то типа натурального йогурта). Вот на базе лакто с петрушкой, кинзой, чесноком, перцем чили я и сделала соус.




Всё действительно ароматно и умопомрачительно вкусно! Я там где-то вычитала, что и рыбные котлеты также можно сделать.

Юлины laperla-foto котлеты смотрите здесь
У Наташи makushilda пока нет нета, она появится чуть позже

рецепты друзей, мясо, таджин, на второе, едаааааааа!

Previous post Next post
Up