Летние рецепты

Jul 06, 2011 21:28

Юля laperla-foto тут вот пристыдила очередным вопросом )) Вот, мол, снимаете, а не показываете! Да! Снимаю, пробую! Много! Очень много. А вот выставлять и рецепты показывать лень, знаете, как-то. Я просто тут кое-что пишу и всё моё красноречие туда уходит. На рецепты сил не остаётся )))
Но...собралась )))
Вот несколько абсолютно летних рецептов.





Песто из молодого лука

2 молодые луковички (у меня были со всеми перьями)
1/2 пучка кинзы
1-2 зубчика чеснока
соль и перец

Чеснок очистить и измельчить. Лук тонко нарезать. Кинзу мелко порубить и всё перемешать. Добавить по вкусу соль и перец.
Я в блендере перемешивала. В рецепте упоминалась мята или кинза. Ну вот мне с мятой горчит сильно и совсем не то. А вот этот вариант абсолютно хорош с хлебом, с мясом. Я в салаты добавляю - с оливковым маслом перемешать и заправить салат. Очень вкусно.

Лепёшки с пармезаном и песто




300г муки с разрыхлителем
2 ст.л. оливкого масла
160г тёртого пармезана
250мл воды
1 пучок мяты

Для теста воду довести до кипения и тонкой струйкой вливать в муку, помешивая. Добавить масло, пармезан, мелко рубленную мяту и выместиь пластичное тесто. Сформировать шар, накрыть полотенцем и оставить доходить на столе ок. 30 мин.
Духовку нагреть до 210 гр.
Тесто разделить на 4 части и на посыпанной мукой поверхности раскатать каждую часть в лепёшку. Намазать лепёшки небольшим количеством песто и выпекать на противне 10-15 мин, до образования золотистой корочки. Остывшие лепёшки посолить, поперчить и подать с песто.

Песто я использовала тот, что указала выше - из молодого лука. Если брать традиционный соус песто, то тогда наверно вместо мяты базилик будет лучше.
А вот ребёнку сделала такую лепёшку с копчёной колбасой и тёртым копчёным сыром. Ему понравилось. Требует теперь каждый второй день )))




И вот ещё один абсолютно летний рецепт - дип с фетой и лимоном.




200г Феты
2 ст.л. лимонного сока
1 ст.л. лимонной цедры
1 зубчик чеснока
6 ст.л. оливкого масла
свежий тимьян

Всё перемешать.

Вот это абсолютно мой рецепт. Это очень вкусно. Особенно со свежим хлебом, с сухариками-хлебцами-криспами.




Источники - SAVEURS и www.sweetpaul.typepad.com

Ну а вот теперь вопрос - а кто всё-таки вытащил соковыжималку и стал ею больше пользоваться из тех, кто вот тут отмечался? Вот только честно!
Анечка snova_anechka, большое тебе спасибо за предложение. Я жутко нерешительная и всё ещё думаю))))

едаааааааа!

Previous post Next post
Up