Сырные маффины и ароматные котлеты.....

Jul 22, 2011 09:41

 Всем утра!.....вообще-то, на этой неделе я уже ничего не собиралась писать, но вчера утром прочитала вот этот пост Алины и так прониклась этой историей, что пошла готовить...а заоодно и маффины испекла......и вам рекомендую приготовить и то и другое...Очень вкусно!!!!!




Когда часто готовишь, то многие принципы, пропорции остаются в голове и порой можно придумать что-то на ходу.....Так и эти маффины...Немного поколдовав, не с первого раза, получила просто чудесную сырную выпечку...
Когда я их доставала из формочек, решила, что не пропеклись - настолько они были мягкими, пружинистыми, с дрожащей серединкой...я сразу разломила один - ну нет, все в порядке....внутри они такие дырчатые...Вообщем, смело рекомендую!....

На 14 штук:

240 мл молока
3 ст.л слив.масла
1 яйцо
1 пакетик разрыхлителя (10 гр)
1 ч.л сахара
100 гр тертого сыра (у меня был Российский Сливочный)  
200 гр муки
капля кайенского перца (по желанию)

Масло растопить. Чуть остудить. Добавить молоко, яйцо и немного взбить (не усердствуя) венчиком. Добавить натертый сыр.
Муку просеять, смешать с разрыхлителем, перцем и сахаром.
Соединить сухие и жидкие ингридиенты. Опять же не усердствуя, просто аккуратно перемешать.

Формочки наполнить на 2/3. выпекать при 170 градусах 20-25 минут.




Ароматные котлеты....

Эту печальную историю вы можете прочитать у Алины. Я просто копирую рецепт:

"Для фарша:

фарш из индюшиной грудки-500гр
1 большая луковица
1 ломтик белого хлеба
немного молока
соль
перец
куркума
хмели-сунели
кориандр
любимые специи
1/2ч.л. разрыхлителя
мука для панировки
масло для жарки

Набор в кастрюлю:
укроп
петрушка
сельдерей
репчатый лук
лавровый лист
перец горошком
чеснок-2-3 зубчика

Берем фарш (или делаем его сами), добавляем в него перемолотый на мясорубке пассерованый лук, затем добавляем хлеб вымоченый в молоке. Добавляем все специи и разрыхлитель, хорошо вымешиваем фарш. Я иногда добавляю сливки. Кладем готовый фарш в холодильник.

Готовим волшебную кастрюльку: на дно выкладываем по несколько веточек укропа, петрушки и сельдерея. Лук крупно нарезаем кольцами и выкладываем на зелень. Перец горошком и лавровый листик кладем на дно кастрюльки. Режем произвольно зубчики чеснока и тоже отправляем в кастрюлю.

На сковородке нагреваем растительное масло, я в этот раз жарила на рапсовом (каноловом) нерафинированном масле, она желтое и очень приятное на вкус. Котлету формируем по-вашему вкусу - круглую или овальную, обваливаем в муке и на сковородку, обжариваем с двух сторон на сильном огне и складываем в волшебную кастрюльку.

Накрываем крышкой кастрюлю и на медленном огне пропариваем 30 минут. Котлеты впитают все ароматы трав и специй, лишний жир и масло остануться на дне кастрюли, а вы получите ароматные, нежнейшие котлеты!!"

Я делала из смешанного фарша (говядина+свинина). Очень вкусные котлетки!!!


несладкая выпечка, фарш, кекс и маффины, сыр

Previous post Next post
Up