ЦЗ пшеничная мука, эксперимент

Sep 16, 2011 17:54

Часто спрашивают про муку. В чем разница? Какая лучше? Решила взять двух производителей и испечь хлеб по одному рецепту.
Что из этого получилось... )

мука, Пеки самЪ, хлеб

Leave a comment

Comments 23

lilmar September 16 2011, 14:04:23 UTC
такая молодец! внешне одннозначно первый лучше выглядит!

Reply

lviza_2 September 16 2011, 17:16:20 UTC
Я потом изгалялась как могла и с этой мукой №1 (ржаной в том числе) все получается ГУД. Напрягает меня отстутствие ГОСТа или вообще стандарта на ЦЗ муку у нас в России.

Reply


svetlana_dreams September 16 2011, 19:32:55 UTC
мне тоже первый внешне больше понравился.

Reply

lviza_2 September 17 2011, 07:18:38 UTC
Он и на вкус значительно лучше...БЫЛ :))

Reply


gagamotte September 16 2011, 20:39:21 UTC
Настя, я не спец., у нас такой разной цельнозерновой нету или, вернее сказать, я не встречала, заказываю с мельницы, у них только одна цельнозерновая, как твоя под номером 2. А первая похожа на нашу самую тёмную пшеничную, Тип 1050, я очень люблю с ней печь, почти во всех рецептах хлеба заменяю светлую на неё (Неля, привет;))))) ). Выпечку с большим количеством цельнозерновой не люблю, она мне горчит.
Ну и про вид: если первая, как наша, что я думаю, то так и должно быть, даже у тебя он ещё темнее, чем у меня выходит(всё таки видимо немного другая), хлеб всегда очень пышный и ароматный, а из цельнозерновой он примерно так и выглядит тяжёлым, влажным и немного липкий. У меня со ржаным так, как заканчивается нормальная мука, я добавляю много цельнозерновой и он вечно липковатый и тяжёлый. Может делаю что не так, не знаю.

Reply

lviza_2 September 17 2011, 07:22:07 UTC
Оль, у нас нет стандарта на ЦЗ муку, кто что молет не понятно. Вот я первый раз у тебя вижу про пшеничную темную, это наверное зависит от помола самой муки. Мне второй хлеб тяжеловат был очень и на вкус и на вид.

Reply

это наверное зависит от помола самой муки gagamotte September 19 2011, 08:56:16 UTC
Насть, насколько я знаю, это от содержания минеральных веществ в муке, ну ты знаешь, сжигают муку и сколько золы в миллиграммах от 100 г муки осталось, столько и содержание их в муке и оттуда и цвет темнее.
Сейчас ещё поковырялась и нашла, что если дать тип муки и цельнозерновой, то она была бы примерно 1700. Т.е. если в тёмной хлебной типа 1050 на 100г муки 1,050г минерал. вещ., то в цельнозерновой аж 1,7г. во как!
такими умными мыслями покидалась, самой страшно, гыыыыыыыыы.
Ну а помол у простой белой муки(Т. 405) и тёмной хлебной(T.1050) кажись один, просто что последняя на вид не такая воздушная, как бы тяжелее выглядит.

Reply


nelly_z September 16 2011, 21:03:40 UTC
Экспериментатор!
Насть, ты куда пропала? ))

Reply

lviza_2 September 17 2011, 07:17:40 UTC
Я блин работаю вовсю! Эти работники мои... У них то свадьба, то картошка, то машина сломалась. Уволю всех нафиК!
Да и так ЖЖ глючил, что сил не было писать. Вчера вот вроде ничего, все сразу запостила.

Reply

Уволю всех нафиК! nelly_z September 17 2011, 08:19:11 UTC
Ну! И сама будешь работать?)))Когда-нибудь же у них закончатся праздники и картошка.
Я сейчас в день минут 15 работаю. Кирка посчитал, в час долларов 300 зарабатываю.)) Зауважал.))

Reply

Re: Уволю всех нафиК! lviza_2 September 17 2011, 17:10:00 UTC
Просто последнее время очень много накладок с ИХ работой... Понимаю, что надо воспитывать и лучше вряд ли будет, но терпение на пределе.
О, Кира небось завидует :))

Reply


nnsvz_1 September 17 2011, 00:28:52 UTC
1-й хлеб - просто чудо! Насть, ты туда для цвета ничего не добавляла?

Reply

lviza_2 September 17 2011, 07:19:54 UTC
Наташ, не как есть... Оба рецепта одинаковые. Вон Оля пишет, что у них тоже цвет муки разный совсем.

Reply

gagamotte September 19 2011, 06:33:57 UTC
во-во, цвет такой насыщенный. У меня всегда выходит просто серый, а у людей на фото как будто с каштановым отливом.

Reply

lviza_2 September 19 2011, 07:47:25 UTC
Оль, а эта темная мука она у вас просто пшеничная считается? НЕ ЦЗ?

Reply


Leave a comment

Up