Часто спрашивают про муку. В чем разница? Какая лучше? Решила взять двух производителей и испечь хлеб по одному рецепту. ( Что из этого получилось... )
Я потом изгалялась как могла и с этой мукой №1 (ржаной в том числе) все получается ГУД. Напрягает меня отстутствие ГОСТа или вообще стандарта на ЦЗ муку у нас в России.
Настя, я не спец., у нас такой разной цельнозерновой нету или, вернее сказать, я не встречала, заказываю с мельницы, у них только одна цельнозерновая, как твоя под номером 2. А первая похожа на нашу самую тёмную пшеничную, Тип 1050, я очень люблю с ней печь, почти во всех рецептах хлеба заменяю светлую на неё (Неля, привет;))))) ). Выпечку с большим количеством цельнозерновой не люблю, она мне горчит. Ну и про вид: если первая, как наша, что я думаю, то так и должно быть, даже у тебя он ещё темнее, чем у меня выходит(всё таки видимо немного другая), хлеб всегда очень пышный и ароматный, а из цельнозерновой он примерно так и выглядит тяжёлым, влажным и немного липкий. У меня со ржаным так, как заканчивается нормальная мука, я добавляю много цельнозерновой и он вечно липковатый и тяжёлый. Может делаю что не так, не знаю.
Оль, у нас нет стандарта на ЦЗ муку, кто что молет не понятно. Вот я первый раз у тебя вижу про пшеничную темную, это наверное зависит от помола самой муки. Мне второй хлеб тяжеловат был очень и на вкус и на вид.
это наверное зависит от помола самой мукиgagamotteSeptember 19 2011, 08:56:16 UTC
Насть, насколько я знаю, это от содержания минеральных веществ в муке, ну ты знаешь, сжигают муку и сколько золы в миллиграммах от 100 г муки осталось, столько и содержание их в муке и оттуда и цвет темнее. Сейчас ещё поковырялась и нашла, что если дать тип муки и цельнозерновой, то она была бы примерно 1700. Т.е. если в тёмной хлебной типа 1050 на 100г муки 1,050г минерал. вещ., то в цельнозерновой аж 1,7г. во как! такими умными мыслями покидалась, самой страшно, гыыыыыыыыы. Ну а помол у простой белой муки(Т. 405) и тёмной хлебной(T.1050) кажись один, просто что последняя на вид не такая воздушная, как бы тяжелее выглядит.
Я блин работаю вовсю! Эти работники мои... У них то свадьба, то картошка, то машина сломалась. Уволю всех нафиК! Да и так ЖЖ глючил, что сил не было писать. Вчера вот вроде ничего, все сразу запостила.
Уволю всех нафиК!nelly_zSeptember 17 2011, 08:19:11 UTC
Ну! И сама будешь работать?)))Когда-нибудь же у них закончатся праздники и картошка. Я сейчас в день минут 15 работаю. Кирка посчитал, в час долларов 300 зарабатываю.)) Зауважал.))
Re: Уволю всех нафиК!lviza_2September 17 2011, 17:10:00 UTC
Просто последнее время очень много накладок с ИХ работой... Понимаю, что надо воспитывать и лучше вряд ли будет, но терпение на пределе. О, Кира небось завидует :))
Comments 23
Reply
Reply
Reply
Reply
Ну и про вид: если первая, как наша, что я думаю, то так и должно быть, даже у тебя он ещё темнее, чем у меня выходит(всё таки видимо немного другая), хлеб всегда очень пышный и ароматный, а из цельнозерновой он примерно так и выглядит тяжёлым, влажным и немного липкий. У меня со ржаным так, как заканчивается нормальная мука, я добавляю много цельнозерновой и он вечно липковатый и тяжёлый. Может делаю что не так, не знаю.
Reply
Reply
Сейчас ещё поковырялась и нашла, что если дать тип муки и цельнозерновой, то она была бы примерно 1700. Т.е. если в тёмной хлебной типа 1050 на 100г муки 1,050г минерал. вещ., то в цельнозерновой аж 1,7г. во как!
такими умными мыслями покидалась, самой страшно, гыыыыыыыыы.
Ну а помол у простой белой муки(Т. 405) и тёмной хлебной(T.1050) кажись один, просто что последняя на вид не такая воздушная, как бы тяжелее выглядит.
Reply
Насть, ты куда пропала? ))
Reply
Да и так ЖЖ глючил, что сил не было писать. Вчера вот вроде ничего, все сразу запостила.
Reply
Я сейчас в день минут 15 работаю. Кирка посчитал, в час долларов 300 зарабатываю.)) Зауважал.))
Reply
О, Кира небось завидует :))
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment