ЦЗ пшеничная мука, эксперимент

Sep 16, 2011 17:54

Часто спрашивают про муку. В чем разница? Какая лучше? Решила взять двух производителей и испечь хлеб по одному рецепту.
Что из этого получилось... )

мука, Пеки самЪ, хлеб

Leave a comment

nnsvz_1 September 17 2011, 00:28:52 UTC
1-й хлеб - просто чудо! Насть, ты туда для цвета ничего не добавляла?

Reply

lviza_2 September 17 2011, 07:19:54 UTC
Наташ, не как есть... Оба рецепта одинаковые. Вон Оля пишет, что у них тоже цвет муки разный совсем.

Reply

gagamotte September 19 2011, 06:33:57 UTC
во-во, цвет такой насыщенный. У меня всегда выходит просто серый, а у людей на фото как будто с каштановым отливом.

Reply

lviza_2 September 19 2011, 07:47:25 UTC
Оль, а эта темная мука она у вас просто пшеничная считается? НЕ ЦЗ?

Reply

gagamotte September 19 2011, 08:38:25 UTC
Настя, да, это простая пшеничная. Почему я подумала, что она как твоя первая, тесто такое же пышное и хлеб абсолютно нормальный, только темнее и не как из цельнозерновой, какой я его знаю(твой второй). Но у тебя цвет немного ярче выражен в хлебе, чем с нашей.
У нас мука по типам:
простая для всего, тип 405,
хлебная, светлая, самая ходовая тип 550;
хлебная, тёмная тип 1050(что на твою похожа);
цельнозерновая и есть цельнозерновая, только может быть ещё она же из БИО-зерна.
Между Т.550 и Т.1050 могут быть подтипы(630, 800), но я их не использую практически.
Я в основном заказываю с мельницы, но в магазине такая же типировка.
Поэтому я всегда с русскими рецептами теряюсь, когда в составе обойная, просеянная или ещё что-нибудь в этом роде, потому что раньше там я в ней не разбиралась, была высший и первый сорт у нас дома, а здесь так, как я тебе описала выше.

Reply

nnsvz_1 September 20 2011, 12:07:05 UTC
может, они в муку что-то добавляют?

Reply


Leave a comment

Up