Жарим воблу

Apr 06, 2019 06:12

Всегда, раньше, когда слышал что азиаты жарят нашу селедку - удивлялся.
А потом узнал, что они еще и воблу могут пожарить и жарят.


Read more... )

уличная еда, камбоджийская кухня, сушеная рыба, скат, Камбоджа, видео, рыба

Leave a comment

Comments 32

effect_diet April 6 2019, 06:42:35 UTC
Вобла же вроде рыба пресноводная?

Reply

maxnicol April 6 2019, 09:46:37 UTC
Вобла нагуливается в Каспии, а на нерест заходит в Нижнюю Волгу.

Reply

luxs135 April 6 2019, 09:51:53 UTC
В России у меня сложилось мнение, что вобла там часто используется так-же как слово ксерокс. Когда имя одного из продуктов дает название для всей продукции. Хотя да, понимаю что это некорректно

Reply

maxnicol April 6 2019, 09:54:47 UTC
Ну, в общем, да: воблой - а еще таранькой - собирательно называют вяленую рыбу разных видов.
Но нам-то!.. )

Reply


maxnicol April 6 2019, 09:47:25 UTC
Теперь понятно, почему у нас трудно найти хорошую воблу: уходит в Камбоджу ; )

Reply

luxs135 April 6 2019, 09:52:28 UTC
А там уж ее ждут с мешками

Reply

maxnicol April 6 2019, 09:55:34 UTC
со смешками, ага

Reply


sheynefros April 6 2019, 12:05:36 UTC
luxs135 April 6 2019, 12:08:15 UTC
Ж8-()
У меня еще много про рыбу будет

Reply

sheynefros April 6 2019, 12:11:55 UTC
luxs135 April 6 2019, 12:36:55 UTC
когда я на Филиппинах сделал замечательный быстросол из макрелетунца и подал ко столу, то филиппинские коллеги взяли и пожарили все на сковороде. А потом коментировали, что я им открыл глаза и оказывается слегка просоленная рыбка гораздо вкуснее.

Reply


blondzinko April 6 2019, 12:12:11 UTC
Уточню - жарят уже сушеную воблу?

Reply

luxs135 April 6 2019, 12:17:18 UTC
Именно. полностью высушенную.
Хотя от себя бы добавил, что акул и скатов лучше предварительно очистить от шкуры перед жаркой - шкура часто распадается на желе и песок

Reply


hasnamus April 6 2019, 12:17:22 UTC
Ну собственно на вкус получится как сорожка

Reply

luxs135 April 6 2019, 12:28:16 UTC
Да, вяленная рыба не сильно отличается по вкусу.
Но вот жарить до этого никогда не пробовал, а теперь часто жарю. И еще когда ем - в уксус макаю - тлетворное влияние азии.

Reply


Leave a comment

Up