Всегда, раньше, когда слышал что азиаты жарят нашу селедку - удивлялся.
А потом узнал, что они еще и воблу могут пожарить и жарят.
С одной стороны это кажется глупость, но с другой стороны, глядя на то, как вот эта рыбка лежит на жаре, и по ней ползает огромное количество мух.....
Но это то ладно, почистил - и внутри все хорошо и чисто.
Но некоторые рыбы, уже продаются в очищенном-разрезанном виде
и тут уже понятно, что без дополнительной термической обработки - никак.
И вот как это делают за 1 минуту на улицах Камбоджи
Click to view
Вот кстати посмотрите какой шикарный выбор сушеной рыбы на рынке в Толедо (Себу, Филиппины)
На сколько в России любят воблу - но там столько ее нету
Но попробовав раз, я понял что полюбил жаренную воблу и сам иногда дома жарю ее
https://luxs135.livejournal.com/52150.html