12

Apr 08, 2018 18:58

Сегодня устроил себе ужин в минималистическом виде. Вот просто красота и простота вкуса.


Read more... )

устрицы, кальмары, креветки, жизнь

Leave a comment

Comments 23

atsman April 8 2018, 18:11:10 UTC
О!!! Какая красота! Хотел бы составить вам компанию! :)
И как хорошо, что вы - не член королевской семьи! Утром прочитал, по ссылке Ленты, что королевская семья за пределами своих дворцов и страны не могут есть устриц. :)))

Reply

luxs135 April 8 2018, 18:33:11 UTC
С одной стороны я как бы не член королевской семьи, а с другой стороны, устрицы были поданы мною мне самому в пределах моего скоромного дворца.

Кстати креветки готовятся уже с надрезнанными панцирями - более богатый вкус и гораздо проще кушать.

Ну и как говорится - будете у нас - за всегда пожалуйста - кальмаров с креветками хватит всем.

Reply

atsman April 8 2018, 18:52:57 UTC
О чем и говорю. Хорошо, что не член. :)
Если и соберусь в ваши края, то только, чтобы поесть УСТРИЦЫ! :)

Reply

luxs135 April 8 2018, 23:01:39 UTC
тогда для ускорения этого события, скоро выложу еще одну фотку с нормальными, большими устрицами.

Reply


mr_gaijin April 8 2018, 20:25:01 UTC
Ух ты, какие классные устрицы! Почем там у вас?
Недавно запробовал очередные сахалинские, надо будет фотку выложить. Гигантские! Там мяса, наверное, полкило в каждой. Но не деликатный вкус, грубый я бы сказал.

Reply

luxs135 April 8 2018, 22:59:37 UTC
Это мелкие устрицы - я их не люблю. Это у меня дома их любят. А я сам по себе беру такназываемые колчестерские устрицы. Оеи гораздо больше, хоть и не полкило
Так вот большие устрицы стоят 85 пенсов каждая. На рынке.
А эти я купил перез закрытием на 1 фунт всего.

Reply

vasja_iz_aa April 9 2018, 03:44:56 UTC
у нас живые сьедобные в свежем виде устрицы стоят $1-2 за штуку, смотря какого вида и где покупать. что интересно, они в ресторане поданые немногим больше стоят, а в happy hour так столько же

Reply

luxs135 April 9 2018, 08:56:51 UTC
наверное рестораны берут оптом за сильно дешевле.
Тут их мало где подают и в 2-3 раза дороже чем на рынке купить можно

Reply


mad_crab April 9 2018, 03:56:50 UTC
Я устриц только на море ем, не люблю магазинные почему-то, а в ресторанах они вообще безвкусные.

Reply

vasja_iz_aa April 9 2018, 04:18:59 UTC
есть мнение(и я проверял, и согласился) что пик вкуса приходится где то на ~одну неделю после сбора, когда устрицы преварят и выкинут всю свежеотфильтрованную добычу

Reply

mad_crab April 9 2018, 04:40:01 UTC
Я тоже пробовала, может быть, дело в том, что в субтропических и тропических водах изначально мало планктона любого рода, и устрицы живут на строгой диете, поэтому у нас они мелкие и выдержка ничего хорошего вкусу не добавляет. Наши устрицы несомненно хороши, имеют очень нежный вкус, я пробовала разные, европейские, американские, наши мне нравятся.

Reply

luxs135 April 9 2018, 09:02:09 UTC
Надо поробовать поузнавать, когда у них сбор идет. На оптовой коробке обязательно должны быть такая информация.

Кстати эти устрицы имеют два типа - мелкие и с очень большой белой частью - все пока не разберусь что это такое. На фотке как раз есть 2 устрицы с большими белыми телами.

Reply


Leave a comment

Up