есть мнение(и я проверял, и согласился) что пик вкуса приходится где то на ~одну неделю после сбора, когда устрицы преварят и выкинут всю свежеотфильтрованную добычу
Я тоже пробовала, может быть, дело в том, что в субтропических и тропических водах изначально мало планктона любого рода, и устрицы живут на строгой диете, поэтому у нас они мелкие и выдержка ничего хорошего вкусу не добавляет. Наши устрицы несомненно хороши, имеют очень нежный вкус, я пробовала разные, европейские, американские, наши мне нравятся.
Надо поробовать поузнавать, когда у них сбор идет. На оптовой коробке обязательно должны быть такая информация.
Кстати эти устрицы имеют два типа - мелкие и с очень большой белой частью - все пока не разберусь что это такое. На фотке как раз есть 2 устрицы с большими белыми телами.
Возможно. Я только знаю что устрицы могут менять пол в течении жизни. Но вот как выглядит то, из чего выходят личинки -не представляю Хотя по консистенции эта субстанция напоминает молоку рыб и хочется отнести ее к половому органу.
Reply
Reply
Reply
Кстати эти устрицы имеют два типа - мелкие и с очень большой белой частью - все пока не разберусь что это такое. На фотке как раз есть 2 устрицы с большими белыми телами.
Reply
Reply
Но вот как выглядит то, из чего выходят личинки -не представляю
Хотя по консистенции эта субстанция напоминает молоку рыб и хочется отнести ее к половому органу.
Reply
Reply
Leave a comment