12

Apr 08, 2018 18:58

Сегодня устроил себе ужин в минималистическом виде. Вот просто красота и простота вкуса.


Read more... )

устрицы, кальмары, креветки, жизнь

Leave a comment

mad_crab April 9 2018, 03:56:50 UTC
Я устриц только на море ем, не люблю магазинные почему-то, а в ресторанах они вообще безвкусные.

Reply

vasja_iz_aa April 9 2018, 04:18:59 UTC
есть мнение(и я проверял, и согласился) что пик вкуса приходится где то на ~одну неделю после сбора, когда устрицы преварят и выкинут всю свежеотфильтрованную добычу

Reply

mad_crab April 9 2018, 04:40:01 UTC
Я тоже пробовала, может быть, дело в том, что в субтропических и тропических водах изначально мало планктона любого рода, и устрицы живут на строгой диете, поэтому у нас они мелкие и выдержка ничего хорошего вкусу не добавляет. Наши устрицы несомненно хороши, имеют очень нежный вкус, я пробовала разные, европейские, американские, наши мне нравятся.

Reply

luxs135 April 9 2018, 09:02:09 UTC
Надо поробовать поузнавать, когда у них сбор идет. На оптовой коробке обязательно должны быть такая информация.

Кстати эти устрицы имеют два типа - мелкие и с очень большой белой частью - все пока не разберусь что это такое. На фотке как раз есть 2 устрицы с большими белыми телами.

Reply

vasja_iz_aa April 10 2018, 01:13:15 UTC
я всегда думал, что это икра. не в буквальном смысле, а связаный с размножением кусок тела

Reply

luxs135 April 10 2018, 01:20:56 UTC
Возможно. Я только знаю что устрицы могут менять пол в течении жизни.
Но вот как выглядит то, из чего выходят личинки -не представляю
Хотя по консистенции эта субстанция напоминает молоку рыб и хочется отнести ее к половому органу.

Reply

luxs135 April 9 2018, 09:02:49 UTC
Пока не пробовал на море. Хотя на рынке обычно довольно свежих продают. Сутки не более...

Reply


Leave a comment

Up