Споры о стейках

Aug 22, 2016 21:15

Попал в очередной спор http://greg-butcher.livejournal.com/116262.html?thread=12086822#t12086822 по поводу того как часто нужно переворачивать стейк в процессе жарки на сковороде или гриле.
т.к. аргументов было мало, решил все попробовать на личном опыте.


Read more... )

мясо, рибай, стейк

Leave a comment

Comments 51

maxnicol August 22 2016, 23:33:16 UTC
Прекрасно, очень наглядно.
А растительное масло не использовали? Те два куска, что готовили при 300С, делали на сухой сковороде?

Reply

mad_crab August 22 2016, 23:35:02 UTC
Вот вы это серьёзно насчёт масла и чугунной сковороды? Сами пробовали?

Reply

maxnicol August 22 2016, 23:39:15 UTC
да, конечно: я пробовал самые разные варианты

Reply

mad_crab August 23 2016, 03:36:09 UTC
И вас не смутило, что температура сковороды- 300(триста) градусов С? Ну и что случится с растительным маслом при такой температуре?

Вот именно что не пробовали. Иначе бы знали.

Reply


mad_crab August 22 2016, 23:33:58 UTC

Что-то в последнее время предпочитаю угли, а маслом можно и потом полить, если что.

Reply

luxs135 August 22 2016, 23:38:14 UTC
Да, угли это очень даже хорошо, я дома тоже предпочитаю на них. Но тут была задача максимально контролируемого эксперимента.

Reply


eryv August 23 2016, 02:28:03 UTC
Мои мысли.
Те стейки что переворачивают только один раз имеют больший градиент вкусов и текстур - мужской вариант.

То что переворачивают несколько раз больше нравится клиентам ресторанов - типа не обманули и сделали как было спрошено (сырое/полу-сырое/полу-приготовленное...). Женский вариант - дамы часто не на вкус ориентируются, а на внешний вид.

Пять перцев не лучший выбор, как по мне - похоже что некоторые из них успевают сгореть и дают горечь.

Для rare лучше мясо выкладывать прямо из холодильника. За 4-6 минут на тяжёлой сковородке оно как раз желаемую температуру приобретает автоматически.

Насчет растительного масла наша краба права. Для сковородки оно не нужно - только портит вкус и мяса и специй. Это кто то бездумно перенес способ приготовления стейков на решетке над углями (там масло необходимо), к способу приготовления стейков на сковородке.

Reply

luxs135 August 23 2016, 02:43:15 UTC
Для стейков с большей прожаркой мне кажестя можно запросто пережарить если переворачивать один раз - поверхность начнет гореть.

Про перцы - у меня получалось что на панели они существенно горели через 10-12 минут. т.е. все что быстрее можно перчить заранее, что дольше - зарание перчить уже бессмысленно. и даже иногда вредно. Когда я делал килограмовые стейки - их уже однозначно не перчил.

С rare у меня всегда больше всего проблем. очень трудно все равномерно довести до 50 градусов.

А вот с растительным маслом надо попробовать. Как я уже говорил - сливочное очень вкус улучшает. А растительное тоже вроде как когда сильно греется дает тот самый аромат углей. Хотя попробую сделать без масла, на одной соли. Но еще с растительным маслом может оказаться, что оно дает тот самый вкус, к которому мы привыкли с детсва. В общем поэкспериментируют тут немного.

Reply

Ну где уж дамам mad_crab August 23 2016, 03:38:48 UTC

Это ничего, что у нас вкус тоньше. Мы при этом чиста на внешний вид ориентируемся, да.

Reply

Re: Ну где уж дамам eryv August 23 2016, 14:41:37 UTC
Как много дам рискнет попробовать бараньи тестикулы?
А ведь одна из самых вкусных вещей у барана.
И с тонким вкусом:)

Reply


bom_lj August 23 2016, 04:37:37 UTC
на сколько, блть.

Reply

luxs135 August 23 2016, 09:34:30 UTC
а тож....

Reply


kogepan08 August 23 2016, 10:30:22 UTC
Не вдаваясь в подробности, умял бы все три! :))

Reply

luxs135 August 23 2016, 15:12:42 UTC
Так, это самое приятное в этих экспериментах!

Reply


Leave a comment

Up