Попал в очередной спор
http://greg-butcher.livejournal.com/116262.html?thread=12086822#t12086822 по поводу того как часто нужно переворачивать стейк в процессе жарки на сковороде или гриле.
т.к. аргументов было мало, решил все попробовать на личном опыте.
(
Read more... )
Comments 51
А растительное масло не использовали? Те два куска, что готовили при 300С, делали на сухой сковороде?
Reply
Reply
Reply
Вот именно что не пробовали. Иначе бы знали.
Reply
Что-то в последнее время предпочитаю угли, а маслом можно и потом полить, если что.
Reply
Reply
Те стейки что переворачивают только один раз имеют больший градиент вкусов и текстур - мужской вариант.
То что переворачивают несколько раз больше нравится клиентам ресторанов - типа не обманули и сделали как было спрошено (сырое/полу-сырое/полу-приготовленное...). Женский вариант - дамы часто не на вкус ориентируются, а на внешний вид.
Пять перцев не лучший выбор, как по мне - похоже что некоторые из них успевают сгореть и дают горечь.
Для rare лучше мясо выкладывать прямо из холодильника. За 4-6 минут на тяжёлой сковородке оно как раз желаемую температуру приобретает автоматически.
Насчет растительного масла наша краба права. Для сковородки оно не нужно - только портит вкус и мяса и специй. Это кто то бездумно перенес способ приготовления стейков на решетке над углями (там масло необходимо), к способу приготовления стейков на сковородке.
Reply
Про перцы - у меня получалось что на панели они существенно горели через 10-12 минут. т.е. все что быстрее можно перчить заранее, что дольше - зарание перчить уже бессмысленно. и даже иногда вредно. Когда я делал килограмовые стейки - их уже однозначно не перчил.
С rare у меня всегда больше всего проблем. очень трудно все равномерно довести до 50 градусов.
А вот с растительным маслом надо попробовать. Как я уже говорил - сливочное очень вкус улучшает. А растительное тоже вроде как когда сильно греется дает тот самый аромат углей. Хотя попробую сделать без масла, на одной соли. Но еще с растительным маслом может оказаться, что оно дает тот самый вкус, к которому мы привыкли с детсва. В общем поэкспериментируют тут немного.
Reply
Это ничего, что у нас вкус тоньше. Мы при этом чиста на внешний вид ориентируемся, да.
Reply
А ведь одна из самых вкусных вещей у барана.
И с тонким вкусом:)
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment