Споры о стейках

Aug 22, 2016 21:15

Попал в очередной спор http://greg-butcher.livejournal.com/116262.html?thread=12086822#t12086822 по поводу того как часто нужно переворачивать стейк в процессе жарки на сковороде или гриле.
т.к. аргументов было мало, решил все попробовать на личном опыте.


Read more... )

мясо, рибай, стейк

Leave a comment

maxnicol August 22 2016, 23:33:16 UTC
Прекрасно, очень наглядно.
А растительное масло не использовали? Те два куска, что готовили при 300С, делали на сухой сковороде?

Reply

mad_crab August 22 2016, 23:35:02 UTC
Вот вы это серьёзно насчёт масла и чугунной сковороды? Сами пробовали?

Reply

maxnicol August 22 2016, 23:39:15 UTC
да, конечно: я пробовал самые разные варианты

Reply

mad_crab August 23 2016, 03:36:09 UTC
И вас не смутило, что температура сковороды- 300(триста) градусов С? Ну и что случится с растительным маслом при такой температуре?

Вот именно что не пробовали. Иначе бы знали.

Reply

luxs135 August 22 2016, 23:36:28 UTC
За 15 минут до готовки мясо было полито маслом, посыпано смесью 5 перцев и хлопьями морской соли.
Мне обычно этого хватает для готовки. Но для вкуса потом конечно сливочного масло нужно.
Кстати в большинстве стейков есть жир, который тоже вытапливается со временем.

Reply

maxnicol August 22 2016, 23:43:22 UTC
Да-да, про легкое предварительное маринование в масле прочитал - и отметил. Но вдруг сковорода тоже была смазана.
Решил, что интересно попробовать - аналогично добавлению сливочного масла в процессе - подкапывать на кусок растительное.

Reply

luxs135 August 22 2016, 23:55:44 UTC
Мне кажется если в процессе готовки подливать масла, то лучше с вкусоввым смыслом. Например оливковое масло настоенное на травах.

Reply

maxnicol August 22 2016, 23:57:59 UTC
я заинтересовался достижением прожарки внутри и правильным Майяром снаружи )

Reply

luxs135 August 23 2016, 00:31:10 UTC
Да, тут есть еще с чем поэкспериментировать.
Но на сколько я понимаю, для разной степени прожарки условия должны быть разными, только временем может не получиться идеально. Ну или постепенное снижние температуры со временем.

Reply

maxnicol August 23 2016, 03:56:56 UTC
так безумно же интересно: измерять, фотографировать, строить графики

Reply

luxs135 August 23 2016, 09:35:10 UTC
По мере сил попробую еще парочку экспериментов сделать.

Reply

maxnicol August 23 2016, 09:43:04 UTC
Очень интересно, ага.
Только сейчас заметил, что я от волнения аж "на вы" перешел )

Reply

luxs135 August 23 2016, 20:19:37 UTC
Сейчас запланировал зажарить пару стейков до велдана, и раз в минуту фоткать красуту корочки и записывать температуру внутри. Сравнить 220 и 300 панели.

Reply

maxnicol August 23 2016, 20:21:35 UTC
"зажарить стейков до велдана" - читается как некое измерение количества

Reply

luxs135 August 23 2016, 20:24:31 UTC
Да, смесь языков всегда звучит подозрительно

Reply


Leave a comment

Up