Споры о стейках

Aug 22, 2016 21:15

Попал в очередной спор http://greg-butcher.livejournal.com/116262.html?thread=12086822#t12086822 по поводу того как часто нужно переворачивать стейк в процессе жарки на сковороде или гриле.
т.к. аргументов было мало, решил все попробовать на личном опыте.


Read more... )

мясо, рибай, стейк

Leave a comment

Comments 51

olga_deffi August 24 2016, 00:55:32 UTC
Серж, приветствую..) Со стейками малой прожарки потери влаги не столь очевидны при разных способах приготовления, а вот на медиумах и веллданах сразу будет заметна потеря влаги. И "запечатываение" тут не при чем..))Любой как бы "запечатанный" стейк может потерять до 40% соков при неправильном обращении, ибо создание корочке не более чем текстурно-ароматический аспект.
Как у вас дела?))

Reply

luxs135 August 24 2016, 07:44:10 UTC
Привет!
Следующие стейки будут велл-дан. Там все будет гораздо интереснее.
А дела идкт немного хуже чем планировалось. Только На этой неделе заканчиваю ремонт (трудно и ремонт делать в работающем месте, и сил мало)
На этой неделе запускаю новый таи утренного меню.
Ланч меню уже тоже практически готово, и вечер тоже расписан - в сентябре попытка все запустить....

Reply

olga_deffi August 24 2016, 22:25:12 UTC
А до сувида так руки и не дошли..??))

Reply

luxs135 August 25 2016, 00:26:45 UTC
Пока я делаю несколкьо блюд в сувиде
- куриное филе для холодных сендвичей
- мелкую картошку готовлю в сувиде
- опять де филе индейки там делаю

пока вроде все....

Reply


vasja_iz_aa August 24 2016, 03:08:41 UTC
про запечатывание старый миф: то, что стейки нет необходимости "запечатывать" для непотери влаги известно достаточно давно. есть гораздо более смешной и свежий наезд на традицию, что стейкам и "отдыхать" не надо, для предотвращения потери сока

а жарит там Григорий неправильно, слишком много углей положил. поэтому и испёкся стейк до медиума раньше чем корочка образовалась. угли под такую решетку идут в один слой, тогда мощных конвекционных потоков тепла нету. а инфракрасного излучения столько же

Reply

luxs135 August 24 2016, 07:41:02 UTC
Кстати про отдых.
С одной стороны при отдыхе происходит доготовка мяса, т.е. внутренняя температура немного повышается. А с другой стороны было несколкьо видео где показывали, что если только что пожаренное мясо порезать то из него все течет.
Кстаи попробую это тоже проверить экспериментом.

Reply

olga_deffi August 24 2016, 22:24:29 UTC
Еще как вытечет...))

Reply

luxs135 August 25 2016, 00:22:02 UTC
Попробую это на фотках и с весами показать.

Reply


fariaf1 October 18 2016, 12:01:10 UTC
Выглядит крайне аппетитно! Пожалуй, стоит вплотную подойти к готовке)

Reply

luxs135 October 18 2016, 21:00:09 UTC
Да, стейки это всегда вкусно!

Reply


oren_56 January 31 2017, 07:15:57 UTC
Я жарю по 1 минуте и так 2 раза с каждой стороны. Не солю, не перчю, только смазываю маслом. Иногда (в зависимости от стейка) чууууть подливаю масло.

Reply

luxs135 February 5 2017, 19:33:45 UTC
Время конечно очень сильно зависти от толщины стейка, его первоначальной температуры желаемой готовниости и тепрературы плиты. 2х килограмовый стейк не успеет так быстро.

А вот соль перец.... Перец - использую заранее если буду готовить не более 5 минут на каждой стороне - дальше он сгорает.
А соль. Если выпать заранее, то она глубже проникает и становитсья вкуснее. Хотя потом присаливать хлопьями разной соли тоже интересно получается.

Reply


damil December 26 2018, 12:20:49 UTC
твоюж-то мать, я не обедал еще, а тут такое.
Уже захлебнулся

Reply

luxs135 December 26 2018, 13:01:53 UTC
Зато как радостно будет идти на обед.

Reply


Leave a comment

Up