Споры о стейках

Aug 22, 2016 21:15

Попал в очередной спор http://greg-butcher.livejournal.com/116262.html?thread=12086822#t12086822 по поводу того как часто нужно переворачивать стейк в процессе жарки на сковороде или гриле.
т.к. аргументов было мало, решил все попробовать на личном опыте.


Read more... )

мясо, рибай, стейк

Leave a comment

vasja_iz_aa August 24 2016, 03:08:41 UTC
про запечатывание старый миф: то, что стейки нет необходимости "запечатывать" для непотери влаги известно достаточно давно. есть гораздо более смешной и свежий наезд на традицию, что стейкам и "отдыхать" не надо, для предотвращения потери сока

а жарит там Григорий неправильно, слишком много углей положил. поэтому и испёкся стейк до медиума раньше чем корочка образовалась. угли под такую решетку идут в один слой, тогда мощных конвекционных потоков тепла нету. а инфракрасного излучения столько же

Reply

luxs135 August 24 2016, 07:41:02 UTC
Кстати про отдых.
С одной стороны при отдыхе происходит доготовка мяса, т.е. внутренняя температура немного повышается. А с другой стороны было несколкьо видео где показывали, что если только что пожаренное мясо порезать то из него все течет.
Кстаи попробую это тоже проверить экспериментом.

Reply

olga_deffi August 24 2016, 22:24:29 UTC
Еще как вытечет...))

Reply

luxs135 August 25 2016, 00:22:02 UTC
Попробую это на фотках и с весами показать.

Reply

vasja_iz_aa August 25 2016, 04:21:57 UTC
безусловно и не оспариваемо, что если резать стейк/рост немедленно по окончанию жарения, то из него заметно глазом больщее число сока вытечет. ОК, на етом согласие со старинным мифом едва начавшись и заканчивается ( ... )

Reply


Leave a comment

Up