Оригинал взят у
luxs135 в
Нога барашка на вертелеНаконец появился первый выходной, да и еще с хорошей погодой. Поэтому можно сказать что это мои первые шашлыки в этом сезоне.
Вобщем решил просто запечь баранью ножку (2.5 кг) на вертеле. Вертела не было, поэтому нашел стальную палочку и сам сидел и крутил ее 2 часа.
Перед тем как поставить ногу на вертел, я ее посолил хлопьями морской соли и дал полежать 2 часа. Еще удалил крупный лимфоузел, который дает весь неприятный аромат.
В процессе жарки регулярно сбрызгивал пивом и посыпал листочками розмарина. А на угли часто кидал веточки можжевельника. Жар держал не сильный и постоянно крутил вертел.
А вот что получилось
Всем понравилось!