Пирог и лабане

Feb 10, 2014 10:26

Немного переделала свое кефирное тесто (вместо кефира - сметана), пекла на нем пирог с рыбой, очень довольна результатом. Воздушное, легкое тесто, без закала (при том, что я использую как начинку сырую рыбу), вкусное!

А еще открыла для себя лабанэ (благодаря Кукингу и Кларе). Вкусные сырные шарики, очень простые в приготовлении.


Read more... )

Пирог, Рыба

Leave a comment

Comments 37

evil_mimi February 10 2014, 08:29:18 UTC
сижу на работе и есть хочу

Reply

lubany_b February 10 2014, 08:50:40 UTC
Ну, да, у тебя уже время обеда:)

Reply


astakhova_99 February 10 2014, 08:41:44 UTC
Люба, рада тебя видеть.
Замечательный пирог и шарики. Буду изучать шарики из сметаны - зацепили!! Спасибо.

Reply

lubany_b February 10 2014, 09:17:31 UTC
И я рада:)
Шарики очень понравились!

Reply


leostrog February 10 2014, 08:42:11 UTC
Люб., я не читала рецепт Клары, но лабане совершенно точно не делают чесноком, и лучше делать это из смеси кефира со сметаной, иначе получится жутко жирно. В готовое лабане можно добавить нарезанную свежую петрушку, много, и так смазать на хлеб, или сделать шарики, обвалятбь в сухой пряности заатар, кр.. пааприке, кунжутных зернах одно из них, и так подавать, или положить в банку и залить маслом.

Reply

lubany_b February 10 2014, 10:23:17 UTC
Лен, вот рецепт
http://kuking.net/my/viewtopic.php?p=693188#693188

Ну, мне не было жирно:) Здесь сказываются мои вкусы - не люблю обезжиренную молочку. Я когда то отвешивала сметану для кремов (еще в советские времена), но никогда бы не подумала, что из этого выйдет сыр:) Меня удивил этот рецепт. Вкуснее всего они на второй день. Жду весну-лето, буду с лабане делать салаты:)

Reply

leostrog February 10 2014, 10:55:56 UTC
Я сейчас почитала - у Клары он напополам из кефира и сметаны и так действительно лучше. Тогда шарики не будут маслянистыми, но они и не будут чрезмерно диетическими и тощими.Тем более, если ты кладёшь их в растительное масло - И какими-нибудь ароматными сухими травками посыпать...

Reply

lubany_b February 10 2014, 11:06:48 UTC
Хорошо:), попробую в следующий раз пополам на пополам:)

Reply


jd_ganna February 10 2014, 08:49:04 UTC
Пирог красивый!
А сыр какой интересный! А на что похож? Хорошо форму держит?

Reply

lubany_b February 10 2014, 10:27:19 UTC
Спасибо!
В сыра очень нежная структура, не могу подобрать анналогов, но на сметану тоже не похоже:) Форму держит неплохо, в масле не растворяется.

Reply


tatiana_karpec February 10 2014, 10:20:38 UTC
Замечательный пирог! Очень люблю, когда корочка на пироге тоненькая, поджаристая, хрустящая))) А рыбка какая там?
Пойду тесто изучать...

Reply

lubany_b February 10 2014, 10:32:41 UTC
Спасибо большое!
Рыба - обычный хек. По-моему, он вполне подходит. Если брать более сухую рыбу - можно или настругать сверху немного сливочного масла, или увеличить количество лука.
Я раньше пробовала с мороженной селедкой - вкусно, но много костей, делала разок с пангасиусом - очень жирно-плохо-невкусно, а вот с красной рыбой очень хорошо.

Reply


Leave a comment

Up