Пирог и лабане

Feb 10, 2014 10:26

Немного переделала свое кефирное тесто (вместо кефира - сметана), пекла на нем пирог с рыбой, очень довольна результатом. Воздушное, легкое тесто, без закала (при том, что я использую как начинку сырую рыбу), вкусное!

А еще открыла для себя лабанэ (благодаря Кукингу и Кларе). Вкусные сырные шарики, очень простые в приготовлении.


Read more... )

Пирог, Рыба

Leave a comment

leostrog February 10 2014, 08:42:11 UTC
Люб., я не читала рецепт Клары, но лабане совершенно точно не делают чесноком, и лучше делать это из смеси кефира со сметаной, иначе получится жутко жирно. В готовое лабане можно добавить нарезанную свежую петрушку, много, и так смазать на хлеб, или сделать шарики, обвалятбь в сухой пряности заатар, кр.. пааприке, кунжутных зернах одно из них, и так подавать, или положить в банку и залить маслом.

Reply

lubany_b February 10 2014, 10:23:17 UTC
Лен, вот рецепт
http://kuking.net/my/viewtopic.php?p=693188#693188

Ну, мне не было жирно:) Здесь сказываются мои вкусы - не люблю обезжиренную молочку. Я когда то отвешивала сметану для кремов (еще в советские времена), но никогда бы не подумала, что из этого выйдет сыр:) Меня удивил этот рецепт. Вкуснее всего они на второй день. Жду весну-лето, буду с лабане делать салаты:)

Reply

leostrog February 10 2014, 10:55:56 UTC
Я сейчас почитала - у Клары он напополам из кефира и сметаны и так действительно лучше. Тогда шарики не будут маслянистыми, но они и не будут чрезмерно диетическими и тощими.Тем более, если ты кладёшь их в растительное масло - И какими-нибудь ароматными сухими травками посыпать...

Reply

lubany_b February 10 2014, 11:06:48 UTC
Хорошо:), попробую в следующий раз пополам на пополам:)

Reply

leostrog February 10 2014, 11:12:46 UTC
Ага. потом можно будет сравнить, что больше норавилось...

Reply


Leave a comment

Up