Сохраняем урожай: 5 рецептов о том как готовили сливу в семьях классиков русской литературы

Sep 19, 2022 12:11


Первые два рецепта приготовления сливы: варенье и маринованная слива мы приобрели в Шахматово, в музее Блока.                                                                                        Пожалуй это самое кулинарное место нашего проекта.
Усадьба Шахматово расположенная примерно в 20 километрах от Солнечногорска и связана с именем не только ( Read more... )

травы, приправы, варенья из сливы, любимое варенье писателя, маринады, Толстой, русские варенья, россия, путешествие, русские рецепты, соусы, еда, Чехов

Leave a comment

Comments 13

druppa September 19 2022, 09:31:59 UTC

... )

Reply


andrtro1969 September 19 2022, 09:35:45 UTC

... )

Reply


dalvas September 20 2022, 06:26:08 UTC
Очень интересные рецепты. Как раз слива поспела. Надо попробовать что вдохновляло творческих людей прошлого времени. Талант Чехова сливами конечно не приобрести. А вдруг! Э-эх, читать-то некому будет, все в ЖЖ обитают.

Reply

litvarenie September 20 2022, 13:22:37 UTC
Есть ещё 6 рецептов, смотрите на сайте. Если захотите.

Reply


ariadna_68 September 20 2022, 17:19:28 UTC

Я мариную уже сколько лет-на 1 литр воды 700 грамм сахара,200 грам яб.уксуса.Любые пряности по вкусу.Это бомба

Reply

oren_56 September 21 2022, 12:13:52 UTC

А не много сахара? Это на какой обьем слив, подскажите.

Reply

ariadna_68 September 21 2022, 12:18:09 UTC

Не объем слив,а литраж воды.Если взять сахара меньше-то будет похоже на кислый компот.Попробуйте пару баночек.Это очень вкусно.Два раза кипятком сливы заливаете и третий раз маринадом.

Reply


baxpyncuk September 20 2022, 20:40:43 UTC

Моя бабушка варила варенье из сливы с малиной. Рецепта не знаю, но это было самое вкусное варенье из всех, что я ел.

Reply

litvarenie September 22 2022, 06:29:51 UTC
Спасибо. Будем искать этот рецепт! Хорошего дня.

Reply


Leave a comment

Up