Запечённый камамбер с инжиром.

Sep 29, 2014 23:56

Этот рецепт я попробовала благодаря Ире...
И с тех пор он стал очень частым гостем у нас на столе! Сказать что это вкусно...этого мало, это безумно вкусно!!!
И вот сегодня я решила соединить два моих любимых продукта сыр и инжир:) О вкусовой совместимости камамбера (бри) и инжира можно написать целую книгу одобрительных "охов" и "вздохов":)


И горячая закуска следом за всеми остальными:))))отправляется к Людочке на ФМ "ТОРТ.ИНЖИР.ФЛЕШМОБ"
Ингредиенты:
1 камамбер в упаковке
1 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. жидкого меда
30 гр. фундука
2 шт. инжира
пару веточек свежего тимьяна
Сыр освобождаем от бумаги . Ножом делаем неглубокие надрезы. Сбрызгиваем сыр оливковым маслом.
Убираем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут,рядом на противень выложила орехи ,можно пожарить и на сухой сковороде (после жарки фундук очистить от кожуры).
Горячий камамбер посыпаем орехами , укладываем нарезанный дольками инжир, поливаем жидким мёдом и посыпаем тимьяном.


А можно сделать и брускетту (багет, сверху сыр, мёд, орехи и инжир).....прЭлЭсть:)))


инжир, кулинария, горячая закуска, выпечка, ФМ, сыр

Previous post Next post
Up