Вот и осень! Я уже писала, что это моя любимая пора - яблочные пироги, запах горячего шоколада, тушенное мясо и тыквенные пряники... А еще теплый плед, моросящий дождь и хорошая книга под треск огня в камине... Мне нравиться выходить утром на улицу и кутаться в теплую кофту обазательно с большими пуговицами и широким пояском, нравиться покупать новые ботинки, джинсы и огромный клетчатый шарф, нравиться гулять в парке, шурша жёлтой листвой и сжимая в руке стакан душистого чая....Осенью особенно приятно стоять у плиты, наполняя дом ароматами тепла и уюта... Инжир, тыква, яблоки, грибы, виноград... Можно готовить каждый день, целый день и ниразу не повториться в выборе блюда... И начнем мы с инжира, потом будет тыква, террины и много шоколада...
ФЛЕШМОБ "ИНЖИР"
1. Период проведения: с 04.09.2014 по 26.09.2014
2. Принимаються любые рецепты с использованием инжира, приготовленные в период проведения ФМ
3. Количество рецептов и их состав каждый участник определяет сам
4. Участники в своих дневниках размещают пост с рецептом, фото и ссылкой на этот пост,а сюда несут ссылку на свой пост с рецептом в комментарии первого уровня.
5. Репост необязателен, но приветствуеться
6. 29.09.2014 случайным образом будет определен победитель, который получит книгу Гордона Рамзи, самый активный участник будет премирован, мы пока не придумали как, но мы над этим думаем))
Ну и первый рецепт будет, конечно, же от меня))
БИСКВИТНЫЙ ТОРТ С ШОКОЛАДОМ, ИНЖИРОМ И ОРЕХАМИ
Бисквит, рецепт скопирован у И.Чадеевой
4 крупных яйца
120г сахара
70г муки
30г крахмала
25г молотых жареных орехов
30г растопленного сливочного масла
Крем:
500мл сливок 33%
100гр сахара
Шоколадный ганаш:
300гр черного шоколада
300мл сливок 20%
инжир
грецкие орехи
Взбейте желтки с половиной сахара.
Взбейте белки. Когда венчик будет оставлять четкий след, всыпьте оставшийся сахар и взбивайте до плотности и блеска
Смешайте белки и желтки.
Всыпьте просеянную муку с крахмалом, орехи и перемешайте. Ложкой зачерпывайте тесто от края и опускайте в середину миски. Мешайте аккуратно, но тщательно и энергично.
Теперь влейте масло, аккуратно, с краю.
Перемешайте и переложите в форму. Если вы волнуетесь, что бисквит осядет - не смазывайте стенки.
Пеките при 200С 30-35 минут. Остудите.
Взбейте сливки с сахаром.
Сливки для ганаша доведите до кипения, шоколад поломайте, залейте горячими сливками и мешайте до однородного состояния.
Бисквит разрежьте на три части, прослоите кремом, сверху вылейте ганаш и разровняйте шпателем.
Украсьте торт свежим инжиром и поджаренными грецкими орехами