Горячий камамбер с медом и орехами

Oct 14, 2013 16:12


Специально для флешмоба "Сыр!" новое блюдо из этого замечательного продукта. Запеченный камамбер с медом, розмарином и орехами. Фото у меня как-то само собой получилось новогодним - красно-белый принт на заднем фоне, похожий внешне на шапанское сидр, елки-розмарин как реквизит... Ну, что ж, для новогоднего стола эта закуска тоже прекрасно подойдет. Но и как ужин буднего дня горячий камамбер очень даже хорош.




Для приготовления горячего камамбера нам понадобятся:
• 1 камамбер в деревянной упаковке,
• 1 ст.л. оливкового масла,
• 1 ст.л. жидкого меда,
• 1-2 ст.л. грецких орехов,
• 1 веточка розмарина.
• багет при подаче.


1. Сыр освобождаем от бумаги и возвращаем его в деревянную упаковку. Ножом делаем неглубокие надрезы.


2. Сбрызгиваем сыр оливковым маслом.


3. Посыпаем розмарином и, не накрывая крышкой, убираем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.


4. Тем временем обжариваем на сухой сковороде грецкие орехи.


Горячий камамбер посыпаем орехами и поливаем медом. Подаем с багетом и яблочным сидром.


---------------------------------------------------------------

Еще рецепт из камамбера


Обацда

Мировая классика, пп-обед, Французская классика, закуски, на скорую руку, сыр

Previous post Next post
Up