Салат с рикоттой, инжиром и рукколой

Sep 29, 2014 20:40

Этот замечательный рецепт нашла тут (автору большое спасибо за замечательный рецепт)...Ну разве можно себе отказать в такой вкусноте..на ЗА что:))
Есть немного изменении по составу, так как не все нужные ингредиенты оказались под рукой)) Например за неимением граната и кедрового масла для заправки салата сварила клюквенный соус. Я не знаю как бы получилось с заправкой автора(не сомневаюсь что вкусно), а вот с клюквенным соусом получилось невероятно...Кисло-сладкий ароматный соус замечательно связал между собой все ингредиенты салата, и в результате получили очередное прекрасное блюдо с инжиром:)))


салат отправляется к Людочке на ФМ "ТОРТ.ИНЖИР.ФЛЕШМОБ"
Ингредиенты:
400 г рикотты
50 гр. миндаля
30 гр. лепестки миндальные
4-5 ягод инжира
100 гр. листьев рукколы
для инжира:
300 мл. воды
50 гр. мёда
клюквенный соус:
70 гр. мёда
2 горсти свежей клюквы
Готовим соус:
Растапливаем мёд в кастрюле с толстым дном.Добавляем клюкву и варить минут 15, пока ягоды не будут лопаться. Остужаем...
Миндаль обжариваем на сухой сковороде и рубим не мелко.Из рикотты делаем небольшие лепёшки и обмакиваем в миндальных лепестках и миндальных орехах.
Растапливаем мёд в воде, укладываем туда инижр, закрываем крышкой и провариваем в течении 15 минут.(впоследствии оставшуюся воду от инжира можно использовать как заправку к какому-либо салату). Достаём инжир ложкой и даём остыть.
Выкладываем на тарелку листья рукколы, на нее рикотту. Между кусками риккоты помещаем ягоды инжира и поливаем клюквенным соусом.

инжир, кулинария, ФМ, салат, рикотта

Previous post Next post
Up