Павлова с инжиром и мёдом.

Sep 29, 2014 20:08

Обожаю "Павлова", он очень частенько бывает у нас на столе, при чём круглый год. И наполнитель соответствует сезону, а когда уже совсем нет никаких ягод и фруктов делаю его с шоколадом.
Самый любимый, это наверно наполнитель классика клубника со сливками
Уже давно делаю его вот по такому рецепту. А сегодня решила изменить традиции и испечь его немного по другому, соблазнилась картинками и разрезом. Рецепт взяла отсюда и когда пекла корж безе строго его придерживалась,а вот крем заменила.на более простой. В принципе получилось не плохо, но видимо когда к чему-то привыкаешь кажется, что оно лучше...поэтому в следующий раз буду печь по своему тристасороквосемь раз проверенному рецепту:)))
Думала, вот сейчас разрежу, а там такой же красивый разрез , как в источнике....но красиво разрезать не удалось,развалился корж, поэтому фотографировать не стала....


"Павлова" отправляется к Людочке на ФМ "ТОРТ.ИНЖИР.ФЛЕШМОБ"
Ингредиенты:
170 мл белка
250 гр. сахарной пудры
1 ч.л. кукурузного крахмала
1 ч.л. белого винного уксуса
Крем:
350гр. сливок 30%
2 ст.л. сахарной пудры
жидкий мёд
сок одного лимона
стручок ванили (у меня не было((
Взбить белки, постепенно, маленькими порциями, добавляя сахарную пудру.
Масса должна получится густой, плотной, глянцевой. В конце аккуратно ввести укусу и крахмал,не взбивать,перемешать силиконовой лопаткой очень острожными движениями,что бы не повредить меренги.
Нарисовать круг, на бумаге для выпечки у меня 22см. Выложить массу на круг и придать форму (решила придать не совсем обычную для моей "Павловой" форму....вышла осечка((((
Разогреть духовку до 120 градусов С (без конвекции, а я всегда пекла с конвекцией).
Поставить в духовку и выпекать в течение 30 минут при 120 ° С. Затем температура была снижена до 100 градусов и печи (сухой) безе не менее 3 часов .
Взбить сливки, добавить сахарную пудру постепенно.Выложить сливки в середину коржа, украсить разрезанными инжиром и полить мёдом с лимонным соком.
В источнике кроме мёда и лимонного сока , надо добавить внутренности ванильного стручка, но у меня к сожалению стручка не оказалось...

инжир, белки, торт, выпечка, ФМ

Previous post Next post
Up