Инжир с рикоттой под апельсиновым сиропом.

Sep 29, 2014 19:12

Замечательный десерт. Лёгкий, сладкий, и безумно ароматный!
Аромат мёда и цедры настолько потрясающий, что просто «сбивает с ног»…
Когда-то раньше я готовила такой десерт зимой, ну тогда приходилось использовать сушёный инжир, а свежий пробую в первый раз))


десерт бежит К Люде ФМ "ТОРТ.ИНЖИР.ФЛЕШМОБ"
Ингредиенты:
500мл воды
100гр. сахара
100гр. мёда
цедра одного крупного апельсина
500гр.
10 штук инжира

Наливаем воду в кастрюлю с толстым дном. Добавляем туда мёд, сахар, апельсиновую цедру и варим на среднем огне пока мёд и сахар не растворяться. Затем добавляем инжир , накрываем крышкой и варим около 15-20 минут, на маленьком огне.
Через 20 минут, достаём инжир шумовкой на тарелку. И ещё минут 30 увариваем сироп пока не загустеет.
Раскладываем в порционные креманки рикотту, сверху укладываем инжир и поливаем сиропом!


инжир, кулинария, десерт, ФМ, апельсин, рикотта

Previous post Next post
Up