Да, надоедает кормить быстро:) А еще ж половину надо куда-то использовать/выбросить. В общем, холодильник -- оптимальное решение.
А вообще, если есть возможность, рекомендую всё же взять у кого-нибудь готовую закваску. Или заказать в штатах, там со всех концов света есть, вот, например http://www.sourdo.com/our-sourdough-cultures-2/
Несладкое на завтрак -- это очень правильное решение! В течение дня не будет неправильных вещей хотеться:)
Я так тоже делала довольно продолжительное время, могла пару килограмм фруктов за первую половину дня запросто поглотить. А потом пришла беременность, я стала ответственно считать кбжу и поняла, насколько питание у меня разбалансировано. Перестроила. Теперь, вот, торты...)))
У меня все безответственно и разбалансированно :) Шучу, конечно. Поправлю себя: фрукты и орехи у меня на завтрак, всегда raw. Может быть сделаю как-нибудь такой пирог, чтобы употребить его в течение дня :) Вот только морока с закваской пугает, хоть ты и пишешь, что это просто.
Я для себя решила, что на сыроедение перейду лет после 40-50, когда заброшу силовые тренировки, перейду на бег, стану тренировать выносливость и всячески замедлять метаболизм;)
Морока со стартером есть только на старте (пардон). Потом "ваши циклы синхронизируются" (:)) и начинается мирное сожительство, требующее внимания от силы 2 раза в неделю. И опять-таки, можно взять готовую закваску, "усыновить взрослую", так сказать)) Зато с закваской можно не переживать, что цельнозерновые продукты в рационе как-то не так усвоятся или вообще нанесут вред.
Да, у него текстура брауни, а всего лишь мука, какао и протеин:) Ну твоей выдержке (и характера, и камеры) я не перестаю удивляться -- как можно так красиво фотографировать завтраки я совершенно не представляю! Особенно после пробежки:) У меня хватает терпения быстро щелкнуть для инстаграмма, а потом, как волк...)))
кстати, а зачем в этом рецепте отруби? я недавно купила яблочных отрубей, соблазнилась в магазине. а потом прочитала, что отруби ухудшают всасываемость железа. хотя на самом деле я об этом уже читала, но как всегда забыла. теперь они сиротливо стоят :)
хыхы это для тебя закваски - это просто как ночь и день. а столько ещё заквасочных девственников, включая меня :))
Вооот! Закваска на отрубях особо буяет, вкусно ей видимо, в итоге тесто очень пышным получается. Плюс, она predigest клетчатку, расщепляя антинутриенты, чтобы те не лишали нас железа и пр. -- вся ж история с заквасками для того и затевалась:)
Так что пора терять девственность -- хотя бы ради банки с яблочной клетчаткой. Дерево старалось все-таки;)))
ничего себе какие сильные бактерии, что могут клетчатку переваривать :О
слуш, а без шоколада что-то такое можно сотворить? (я уж не помню, постила ли ты, ты меня плиз ткни носом, если не трудно) а то я шоколад и выпечку с ним не люблю.
Comments 20
Reply
Reply
Reply
А вообще, если есть возможность, рекомендую всё же взять у кого-нибудь готовую закваску. Или заказать в штатах, там со всех концов света есть, вот, например http://www.sourdo.com/our-sourdough-cultures-2/
Несладкое на завтрак -- это очень правильное решение! В течение дня не будет неправильных вещей хотеться:)
Reply
Утешаюсь тем, что читаю про такое :)
Reply
Я так тоже делала довольно продолжительное время, могла пару килограмм фруктов за первую половину дня запросто поглотить. А потом пришла беременность, я стала ответственно считать кбжу и поняла, насколько питание у меня разбалансировано. Перестроила. Теперь, вот, торты...)))
Reply
Шучу, конечно. Поправлю себя: фрукты и орехи у меня на завтрак, всегда raw.
Может быть сделаю как-нибудь такой пирог, чтобы употребить его в течение дня :) Вот только морока с закваской пугает, хоть ты и пишешь, что это просто.
Reply
Морока со стартером есть только на старте (пардон). Потом "ваши циклы синхронизируются" (:)) и начинается мирное сожительство, требующее внимания от силы 2 раза в неделю. И опять-таки, можно взять готовую закваску, "усыновить взрослую", так сказать)) Зато с закваской можно не переживать, что цельнозерновые продукты в рационе как-то не так усвоятся или вообще нанесут вред.
Reply
Reply
Ну твоей выдержке (и характера, и камеры) я не перестаю удивляться -- как можно так красиво фотографировать завтраки я совершенно не представляю! Особенно после пробежки:) У меня хватает терпения быстро щелкнуть для инстаграмма, а потом, как волк...)))
Reply
Я иногда ложку в тарелку, ложку-в рот)))) А когда уже сил нет, тогда уж, конечно, не до фотографий)
Reply
Reply
я недавно купила яблочных отрубей, соблазнилась в магазине. а потом прочитала, что отруби ухудшают всасываемость железа. хотя на самом деле я об этом уже читала, но как всегда забыла.
теперь они сиротливо стоят :)
хыхы это для тебя закваски - это просто как ночь и день. а столько ещё заквасочных девственников, включая меня :))
Reply
Так что пора терять девственность -- хотя бы ради банки с яблочной клетчаткой. Дерево старалось все-таки;)))
Reply
ничего себе какие сильные бактерии, что могут клетчатку переваривать :О
слуш, а без шоколада что-то такое можно сотворить? (я уж не помню, постила ли ты, ты меня плиз ткни носом, если не трудно) а то я шоколад и выпечку с ним не люблю.
Reply
Reply
Leave a comment