Leave a comment

Comments 20

olya_mydolly January 23 2015, 13:45:17 UTC
Я наверное рецепт закваски пропустила. И сейчас назад пролистала - что-то не нашла. Он есть в журнале?

Reply

lifting_peanuts January 23 2015, 14:34:41 UTC
Закваска -- относительно простая штука, интернет полон информации на эту тему. Вот у Джейми Оливера есть http://www.jamieoliver.com/magazine/recipes-view.php?title=sourdough-bread. Это всё равно что писать рецепт творога:) Но если нужно, то вкратце ( ... )

Reply

olya_mydolly January 24 2015, 07:01:17 UTC
Интересно, с холодильником попробую - а то надоесть быстро. А на завтрак я обычно ем яйца или блюда с творогом - все несладкое.

Reply

lifting_peanuts January 24 2015, 09:46:16 UTC
Да, надоедает кормить быстро:) А еще ж половину надо куда-то использовать/выбросить. В общем, холодильник -- оптимальное решение.

А вообще, если есть возможность, рекомендую всё же взять у кого-нибудь готовую закваску. Или заказать в штатах, там со всех концов света есть, вот, например http://www.sourdo.com/our-sourdough-cultures-2/

Несладкое на завтрак -- это очень правильное решение! В течение дня не будет неправильных вещей хотеться:)

Reply


consumerista January 23 2015, 15:30:27 UTC
Люблю баловать, но не балую. У меня всегда фрукты на завтрак.
Утешаюсь тем, что читаю про такое :)

Reply

lifting_peanuts January 24 2015, 07:15:08 UTC
А как же белок? Ему утром нет места?:)

Я так тоже делала довольно продолжительное время, могла пару килограмм фруктов за первую половину дня запросто поглотить. А потом пришла беременность, я стала ответственно считать кбжу и поняла, насколько питание у меня разбалансировано. Перестроила. Теперь, вот, торты...)))

Reply

consumerista January 24 2015, 07:44:19 UTC
У меня все безответственно и разбалансированно :)
Шучу, конечно. Поправлю себя: фрукты и орехи у меня на завтрак, всегда raw.
Может быть сделаю как-нибудь такой пирог, чтобы употребить его в течение дня :) Вот только морока с закваской пугает, хоть ты и пишешь, что это просто.

Reply

lifting_peanuts January 24 2015, 10:26:18 UTC
Я для себя решила, что на сыроедение перейду лет после 40-50, когда заброшу силовые тренировки, перейду на бег, стану тренировать выносливость и всячески замедлять метаболизм;)

Морока со стартером есть только на старте (пардон). Потом "ваши циклы синхронизируются" (:)) и начинается мирное сожительство, требующее внимания от силы 2 раза в неделю. И опять-таки, можно взять готовую закваску, "усыновить взрослую", так сказать)) Зато с закваской можно не переживать, что цельнозерновые продукты в рационе как-то не так усвоятся или вообще нанесут вред.

Reply


tastyak January 23 2015, 23:12:30 UTC
Вкусный какой! Так бы и съела) Я люблю себя баловать, и не только утром))))

Reply

lifting_peanuts January 24 2015, 07:18:24 UTC
Да, у него текстура брауни, а всего лишь мука, какао и протеин:)
Ну твоей выдержке (и характера, и камеры) я не перестаю удивляться -- как можно так красиво фотографировать завтраки я совершенно не представляю! Особенно после пробежки:) У меня хватает терпения быстро щелкнуть для инстаграмма, а потом, как волк...)))

Reply

tastyak January 26 2015, 21:27:33 UTC
Спасибо, Надя)
Я иногда ложку в тарелку, ложку-в рот)))) А когда уже сил нет, тогда уж, конечно, не до фотографий)

Reply

forisma February 19 2015, 19:32:34 UTC
а какой у тебя инстаграм?

Reply


forisma February 19 2015, 19:23:31 UTC
кстати, а зачем в этом рецепте отруби?
я недавно купила яблочных отрубей, соблазнилась в магазине. а потом прочитала, что отруби ухудшают всасываемость железа. хотя на самом деле я об этом уже читала, но как всегда забыла.
теперь они сиротливо стоят :)

хыхы это для тебя закваски - это просто как ночь и день. а столько ещё заквасочных девственников, включая меня :))

Reply

lifting_peanuts February 20 2015, 08:59:14 UTC
Вооот! Закваска на отрубях особо буяет, вкусно ей видимо, в итоге тесто очень пышным получается. Плюс, она predigest клетчатку, расщепляя антинутриенты, чтобы те не лишали нас железа и пр. -- вся ж история с заквасками для того и затевалась:)

Так что пора терять девственность -- хотя бы ради банки с яблочной клетчаткой. Дерево старалось все-таки;)))

Reply

forisma February 20 2015, 09:03:14 UTC
Ооо как мне стыдно теперь стало :) бедное дерево.

ничего себе какие сильные бактерии, что могут клетчатку переваривать :О

слуш, а без шоколада что-то такое можно сотворить? (я уж не помню, постила ли ты, ты меня плиз ткни носом, если не трудно) а то я шоколад и выпечку с ним не люблю.

Reply

lifting_peanuts February 20 2015, 09:08:34 UTC
Было что-то с клюквой, кажется, и с ростками. Погляди по тегу 'ферментация'

Reply


Leave a comment

Up