DIY низкоуглеводные протеиновые батончики за $0,6

Mar 31, 2016 00:07

Признайтесь честно: как бы вам ни хотелось питаться правильно каждый день, 24 часа в сутки:), обстоятельства часто бьют самое тщательное планирование прямо в пах. Ох, сколько раз я оказывалась голодной, нервной и от этого неспособной на мудрые решения во время и в месте, максимально неподходящем для вдумчивого приготовления сбалансированной порции еды. И веганские вариации дорожных снеков особенно ограничены.

Конечно, практически всегда можно купить пакетик орешков с сухофруктами или фруктово-злаковый батончик. Но, во-первых, микс из простых углеводов с жирами не вписывается в моё представление о здоровом перекусе, во-вторых, такой пакетик никогда не бывает съеденным мной наполовину, а всего лишь 200г такой смеси - это, на минуточку, уже половина дневной нормы калорий среднестатистической девушки. Так вот. Мне часто позарез нужен протеиновый батончик. В идеале, веганский, не содержащий сахара, гидрогенизированных жиров и прочих нежелательных элементов. Такой, какой я смогу сделать только сама:)


Для некоторых это будет открытием, но прогрессивный фитнес-мир уже раскусил, что для создания низкоуглеводных протеиновых батончиков по сути нужны только 2 ингредиента, которые к счастью теперь можно купить, и во всю колбасит эти батончики в домашних условиях. Эти ингредиенты - протеиновый порошок и ИМО (изомальтоолигосахарид, жидкий пробиотик, полученный из крахмала, с низким гликемическим индексом, низкой калорийностью и очень крутой текстурой). Это и есть «секретная формула» батончиков Quest, самого популярного протеинового батончика в мире. Весь изюм в том, что можно бесконечно долго играться со вкусами протеина, наполнителей (орехи, сухофрукты, шоколадные дропсы, специи), ароматизировать свои творения чем угодно - от корицы и кардамона до растворимого кофе и эфирных масел… Короче, народ отрывается, как же тут скромно стоять в сторонке? :) Нужно срочно сделать свои DIY веганские протеиновые батончики:

На 4 шт:
• 60 г (две мерные ложки) горохового протеина (вот такого, либо такого + стевия по вкусу + ваниль)
• 100 г порошка ИМО (самое доступное предложение вот здесь)
• 30-40 г воды
• 20 г кокосовой стружки
• пару капель эфирного масла горького миндаля, или апельсина, или лимона - по желанию.

Что делать:
Тщательно смешайте порошок ИМО с водой и нагревать на медленном огне до появления первых пузырьков. Если используете протеин без добавок, всыпьте свою стевию или прочие подсластители. Добавьте остальные ингредиенты, замесите всё до однородности, сформируйте батончики и дайте им хорошо остыть и затвердеть. Я для этого использую прямоугольную силиконовую форму, а после остывания нарезаю супер-батон на 4 стандартных батончика. Всё, можно паковать:)

Макросы на 1 батончик: 141 ккал, 13 г белка, 4 г жиров и 25 г углеводов (из которых 23 г клетчатки!). Шикарно как для карманной мини-трапезы:)

И - бонус! Этот самый веганский протеиновый батончик с отличным макронутриентным составом обойдётся чуть дороже, чем в полдоллара (в зависимости от наполнителей). Самый бюджетный с подобным составом на Амазоне, например, стоит почти в три раза дороже, и это если покупать сразу коробку (12 шт) и не учитывать цену доставки (которой к нам у Амазона всё равно нет=)). На айхербе ничего подобного пока не нашла. В общем, не батончик, а сплошное удовольствие! А чем вы любите/привыкли перекусывать в трудную минуту?

веган, закуска, protein, снэк, vitafiber, gluten free, изомальтоолигосахарид, vegan recipe

Previous post Next post
Up