DIY низкоуглеводные протеиновые батончики за $0,6

Mar 31, 2016 00:07

Признайтесь честно: как бы вам ни хотелось питаться правильно каждый день, 24 часа в сутки:), обстоятельства часто бьют самое тщательное планирование прямо в пах. Ох, сколько раз я оказывалась голодной, нервной и от этого неспособной на мудрые решения во время и в месте, максимально неподходящем для вдумчивого приготовления сбалансированной порции ( Read more... )

веган, закуска, protein, снэк, vitafiber, gluten free, изомальтоолигосахарид, vegan recipe

Leave a comment

Comments 16

forisma March 31 2016, 11:06:15 UTC
как же вкусно выглядит :Р

Reply

lifting_peanuts March 31 2016, 11:51:43 UTC
Ты просто голодная;)

Reply

forisma March 31 2016, 11:56:16 UTC
хаха :)

Reply


lifetasty March 31 2016, 14:04:02 UTC
А я вот все думаю - этот ИМО, не тоже самое, что просто изомальт, от которого у большинства, я извиняюсь, кишечные растройства ? )) А то сам изомальт у меня лежит, а я его не могу употреблять совсем. Но, когда покупала, тоже писали в той группе, где была совместная закупка, что это сплошная клетчатка. Но выглядит мой по-другому совсем он в крупных гранулах.
Вообще, так здорово было бы, если он, действительно, безопасен в этом плане ) Рылась в интернете на эту тему, похоже, что, если это и не одно и тоже, то многие их путают.

Reply

lifting_peanuts March 31 2016, 18:29:53 UTC
Это точно не одно и то же. Изомальт -- это sugar alcohol, а они в большинстве своём плохо переносятся организмом (за исключением эритритола, этот можно принимать в больших количествах большинству людей). Я вот сорбит пробовала пару раз, (нужно было в качестве влагоудерживающего агента использовать в одном рецепте), 10 г всего -- а организм говорил решительное НЕТ:)

Кстати, в плане толерантности к заменителям сахара этой группы -- организм воспитывается. В том смысле, что, если перетерпеть небольшой дискомфорт (ключевое слово НЕБОЛЬШОЙ:)), то со временем он пройдёт. Кстати, изомальт -- это не клетчатка, организм на неё просто реагирует похожим образом.

А на счёт того, что путают -- это да, я тоже заметила:) В основном среди западных фуд-блогеров/ Но им простительно, у них в школе физика, химия и биология идут в одном уроке Science:)

Reply

lifetasty March 31 2016, 21:38:26 UTC
Спасибо! Тогда интересный, конечно, продукт. Сорбит мне тоже плохо пошел. Эритритол, нормально, и, только если очень-очень переесть, то реакция небольшая. С изомальта дискомфорт небольшой, если немного, и соответственно большой, если больше. Так что даже и не знаю, приучать себя к нему или отдать кому-нибудь. Тоже в отзывах читала, если по чуть-чуть и регулярно, то можно "перевоспитаться". Но у меня что-то, чем больше пытаюсь, то, как будто хуже становится.
Я как раз русскоязычные источники, в основном смотрела, и никак не могла понять, одно это вещество или разные.

Reply

lifting_peanuts April 1 2016, 09:56:39 UTC
Да, интересный, я уже несколько месяцев балуюсь:) Очень крутые штуки получаются из ИМО и сывороточного протеина, не для этого блога, правда))

Reply


forisma June 7 2016, 08:08:10 UTC
Надя, привет! В местной веганской фейсбучной тусовке (группа бюджетного питания) зашел вопрос про самодельные дешевые протеин барс. Я сразу вспомнила твой пост.
Вопрос к тебе такой - так как я не могу дать годландцам ссылку на тебя по понятным причинам, я бы хотела сделать перевод твоего поста, мне он кажется так и так очень полезным. Я бы его запостила с сыылкой на оригинал в своем голландском блоге. Можно?

Reply

lifting_peanuts June 8 2016, 05:13:30 UTC
Что за вопрос, конечно, я буду только рада!
Юля, если честно, ты вот сейчас сделала мой день:)

Reply

forisma June 8 2016, 06:29:25 UTC
Ура, я очень рада, что сделала твой день :)
Спасибо!

Reply

lifting_peanuts June 8 2016, 12:05:55 UTC
Тебе спасибо!:)

Reply


Leave a comment

Up