Spring cleanse для организма и кухни в одном печенье

Apr 21, 2016 13:45

Кто как, а я за минимализм. Особенно в вещах ежедневного пользования. А весной кухонные полки вопят "Освободите нас немедленно!" особенно громко. Пришло время расчехлить тег #съестьвсеза30дней и взяться за спасение закромов квартиры от остатков сухофруктов, семечек и прочих отрубей с помощью Хрустящих яблочных печений с низким содержанием жира и высоким содержанием клетчатки:



• 100г сушки (у меня яблоки, можно добавить груш, абрикос)
• 25г семечек (льна, подсолнечника)
• 15 г овсяных (или любых других) отрубей
• 1/2ч.л. разрыхлителя теста
• корица, чуть стевии или пару ложек эритритола
Что делать:
Яблоки залить примерно 1/2-1 стаканом кипятка, накрыть и оставить на пару минут, затем настой слить и сохранить. Взбить яблоки с остальными ингредиентами блендером, добавляя яблочную воду, до состояния густой кашицы. Переместить в кондитерский мешок или подходящий по размеру пакет из пищевого полиэтилена. Дать постоять несколько часов для нейтрализации фитиновой кислоты в отрубях. Из мешка/пакета с отрезанным уголком отсадить небольшие печенья на противень, покрытый силиконовым ковриком или антипригарной пекарской бумагой. Подсушить при 150°С в духовке с обдувом до золотистой хрустящей корочки... Все! Печенья получаются с двойной очистительной силой: клетчатка чистит наш ЖКТ, а сами печенья освобождают место на кухне))
А у вас возникает желание избавляться от лишнего весной? Как вы его реализуете?

выпечка, веган, снэк, vegan recipe

Previous post Next post
Up