Салат вобщем-то самый незамысловатый, главное - качественные и свежие ингредиенты! а вот заправка к нему делается на основе малинового уксуса, и все становится сразу намного интереснее))) поэтому к Танечке
tata_cher на
ФМ "Салат! Лето в моей тарелке!" отправляются сразу два рецепта.
Ингредиенты:
для салата (на 2 порции)
200-250г свежей малины
150г сыра бри
салат корн или любой салат микс на ваш вкус, но не с ярким и специфическим вкусом
оливковое масло
малиновый уксус
соль
черный молотый перец
малиновый уксус
300мл белого винного уксуса
150г свежей малины
0,5 ст л сахара
Метод:
салат
1. Салат корн выложить на тарелку, разложить малину и сыр бри, нарезанный небольшими кусочками.
2. Сбрызнуть салат оливковым маслом и малиновым уксусом ( 1-1,5 чл). Можно смешать заранее масло и уксус и полить салат уже готовой смесью. Но для внешней красоты, лучше отдельно.
3. Посолить и поперчить.
уксус:
1. Уксус нагреть, не доводя до кипения.
2. В стеклянную банку выложить сухую малину, залить 2 ст.л. уксуса, раздавить ягоды, чтобы дали сок, и залить оставшимся уксусом. Остудить.
3. Закрыть банку герметичной крышкой и дать настояться 1 неделю в холодильнике.
4. Процедить, добавить сахар и нагреть в сотейнике почти до кипения, но не кипятить.
5. Малиновый уксус перелить в стерилизованную емкость и закрыть герметичной крышкой.
Хранить в холодильнике.