Всем привет! За последнее время я выложила несколько рецептов с использованием фисташковой пасты. И, понятное дело, невероятный цвет, который она придает, многих не оставил равнодушными) Было несколько вопросов, где достать эту волшебную пасту. Я покупаю в магазине nevkusno.ru, но в журнале Савер был рецепт, как сделать ее дома. Сама я не пробовала, так как у меня нет такого супер мощного блендера. Консистенция покупной фисташковой пасты похожа на зубную пасту. Это важно для однородных кремов, например, а для франжипана, наверное, это как раз не критично. Если кто будет пробовать, поделитесь потом впечатлениями.
500г несоленых фисташек максимально изумрудного цвета
125г миндаля очищенного или миндальной муки
250г сахара
70г воды
1. Орехи измельчить в блендере.
2. Из сахара и воды сварить сироп. Горячий сироп влить в орехи и перемешать. Массу вымесить руками, влив еще 1 ст л воды.
Хранить в холодильнике.