Torta Ta’San Martin

May 11, 2013 04:29


Рецепт этого замечательного пирога нашла у Марии shebets. Оригинал тут.
Сначала поделюсь впечатлениями, а далее технические нюансы и история)
Делается очень просто, в рецепте совсем нет масла(!), много-много орехов и сухофруктов! Получается очень интересный по текстуре и вкусу пирог! Он вроде как и полон начинки и теста просто совсем чуть-чуть, но при ( Read more... )

финики, алкоголь, сухофрукты, инжир, орехи, выпечка

Leave a comment

Comments 38

porosolka_balt May 11 2013, 03:44:25 UTC
С такими ингредиентами это просто не может быть невкусно) Люблю такие штуки!

Reply

lifetastesgreat May 15 2013, 02:48:36 UTC
Валь, спасибо! я тоже люблю такие, где много начинки)

Reply


sago_cuisine May 11 2013, 04:20:05 UTC
Я такое люблю! Буду-у-у!!!

Reply

lifetastesgreat May 15 2013, 02:49:07 UTC
Свет, спасибо))) мне рецепт очень понравился! делается элементарно, а вкус отличный!

Reply


flamebelle May 11 2013, 04:50:33 UTC
Я как-то давно делала подобный пирог. Состав сухофруктов чуть другой только - точно был чернослив. И тоже была поражена тем, что пирог не был тяжелым по структуре. Я пекла в форме-кольце с дырочкой в середине - вид вышел супер!
Надо попробовать по этому рецепту. Очень красиво смотрится!!!
Фото бесподобны (как же научиться так снимать, чтобы хотелось ухватить кусок?)!

Reply

lifetastesgreat May 15 2013, 02:50:09 UTC
Оксан, спасибо большое! особенно за фото)))) хотя лично мне эти фотографии совсем не понравились, но переснимать не было возможности)

Reply

flamebelle May 15 2013, 04:43:54 UTC
А мне показалось, что в этих фото есть особое настроение. Это антикварное блюдо, засушенные цветочки... Волшебно, таинственно.
Я только учусь фотографировать и обрабатывать, но пока только "издеваюсь" над фото, пробуя разные инструменты лайтрум. Но надеюсь, что даже при моей простейшей зеркалке фото станут получше.

Reply

lifetastesgreat May 16 2013, 06:48:41 UTC
Оксан, я очень рада, что тебе понравились фотки)) лайтрум - это вещь! можно очень интересно сделать даже самую простую фотографию! хотя, безусловно, исходный материал должен быть подходящим для творческой обработки. смотрю на свои фотки прошлого года - жуть просто! я тогда начала еду пробовать снимать) до этого только людей, но это совсем другая история)

Reply


warunik May 11 2013, 06:12:53 UTC
Ань,вот смотри,инжир очень дорогой,а финики я просто не люблю. А если его делать с какими нить изюмами-черносливами ну и может немного абрикосами?

Reply

lifetastesgreat May 15 2013, 02:51:46 UTC
Оль, я думаю, тут можно сухофрукты и орехи на свой вкус выбирать, главное, пропорции. ну и посмотреть, чтобы по сладости тоже они между собой сочетались. хотя вобщем-то инжир и финики оба сладкие достаточно.. вобщем, отличное поле для творчества))

Reply


tasty_kitchen May 11 2013, 07:50:56 UTC
Я думаю очень насыщенный вкус) аппетитно

Reply

lifetastesgreat May 16 2013, 06:49:24 UTC
Тань, пирог отличный! по вкусу очень насыщенно, но при этом очень легко по текстуре!

Reply


Leave a comment

Up