Простой морковный пирог

Jan 11, 2016 17:39

Продолжаю собирать свои старые проверенные рецепты в одну кучку (в жж то есть). Недавно жали морковный сок и пришлось искать.

Продукты:
Для теста:

Яйца - 3 шт.
Сахар - ½ стакана
Морковь - 200 г (1,5 стакана плотной массы)
Мука - 1 стакан
Разрыхлитель - 2 чайные ложки (можно заменить содой, гашеной уксусом)
Изюм, грецкие орехи - по вкусу

Для ( Read more... )

рецепт, кулинарное

Leave a comment

Comments 16

li111 January 11 2016, 14:47:36 UTC
Заманчиво! Надо попробовать!

Reply

liberties January 11 2016, 15:06:55 UTC
ты учти, что я беру жмых после сока. Вкус получается не особо морковный.

Reply

li111 January 11 2016, 15:14:34 UTC
У меня часто остается морковный жмых без дела. Выбрасываю.

А яблочный идет в пирог. Надо попробовать пирог с морковным. После Рождества много яблок с мандаринами осталось, вот смешаю все с морковью и понеслась ;)

Reply


katerinas January 11 2016, 15:04:38 UTC
фотографии не хватает :)

Reply

liberties January 11 2016, 15:06:28 UTC
а я постепенно ;) В птифуры добавила. Вспомню, что хотела сфотографировать, когда буду в следующий раз делать буду - сфотографирую.

Reply

katerinas January 11 2016, 15:11:54 UTC
это хорошо. я на слух рецеты вообще не понимаю :)

Reply


parf_al January 11 2016, 15:20:16 UTC
Я никогда морковный пирог не пекла, поэтому уточню - ты используешь только жмых, без сока? А сок выпиваешь?

Reply

liberties January 11 2016, 15:46:46 UTC
теоретически его делают из тертой на мелкой терке моркови, но я так никогда не делала. Использую жмых. Мои любят морковный сок, поэтому я жмых пускаю регулярно то в "зажарку" для супа, то в морковные котлеты, потом появился пирог. А сок выпивается отдельно.

Reply

parf_al January 11 2016, 16:12:26 UTC
Ну то есть можно смешать сок с жмыхом, если пить его не хочется?

Reply

liberties January 11 2016, 16:21:55 UTC
да можно на терке натереть. На обычной я бы поленилась, а на той, что в комбайне - запросто ;)))

А ты вообще морковный сок не пьешь? Даже смешанный с яблочным? И со сливками невкусно?

Reply


juls_p January 16 2016, 15:31:09 UTC
А тыквой морковь можно заменить, как думаешь? У нас три тыквы замерзли на балконе, стали очень сладкие и поэтому на традиционный гарнир не годятся..

Reply

liberties January 17 2016, 05:31:30 UTC
не знаю. Теоретически можно, но не пробовала никогда.

А суп из нее не получится?

Reply

juls_p January 17 2016, 06:16:15 UTC
Получится, но сладкий %)

Reply

juls_p February 4 2016, 18:13:55 UTC
Уже три раза готовила на БИС)))) Вкусно получается, и не слишком сладко. Лирические отступления: в тесто добавляю корицу (люблю её, и к тыкве отлично подходит)) и с лимоном не морочусь - просто сок в сметану выдавливаю, остальное - все по рецепту. СПАСИБО!)

Reply


Leave a comment

Up