Jan 11, 2016 17:39
Продолжаю собирать свои старые проверенные рецепты в одну кучку (в жж то есть). Недавно жали морковный сок и пришлось искать.
Продукты:
Для теста:
Яйца - 3 шт.
Сахар - ½ стакана
Морковь - 200 г (1,5 стакана плотной массы)
Мука - 1 стакан
Разрыхлитель - 2 чайные ложки (можно заменить содой, гашеной уксусом)
Изюм, грецкие орехи - по вкусу
Для крема:
Лимон - ½ шт.
Сметана - 150 гр.
Ванильный или обычный сахар - ½ стакана
Взбить яйца с сахаром в пену. Добавить просеянную муку, морковь, разрыхлитель, изюм и грецкие орехи (по желанию).
Дно формы смазать маслом и вылить тесто.
Поставить в разогретую до 180°C духовку. У меня форма прямоугольная, размером 30х20 см. Я выпекаю два таких коржа, каждый - по 25 минут. Если взять круглую форму диаметром 20 см , пирог будет выпекаться около получаса (готовность можно проверить деревянной палочкой). Затем его надо будет разрезать пополам, на два коржа.
Для крема:
Мякоть лимона (без косточек) смешать в блендере со сметаной и сахаром. Промазать смесью коржи. Подавать, когда пирог пропитается кремом.
рецепт,
кулинарное