Простой морковный пирог

Jan 11, 2016 17:39

Продолжаю собирать свои старые проверенные рецепты в одну кучку (в жж то есть). Недавно жали морковный сок и пришлось искать.

Продукты:
Для теста:

Яйца - 3 шт.
Сахар - ½ стакана
Морковь - 200 г (1,5 стакана плотной массы)
Мука - 1 стакан
Разрыхлитель - 2 чайные ложки (можно заменить содой, гашеной уксусом)
Изюм, грецкие орехи - по вкусу

Для ( Read more... )

рецепт, кулинарное

Leave a comment

parf_al January 11 2016, 15:20:16 UTC
Я никогда морковный пирог не пекла, поэтому уточню - ты используешь только жмых, без сока? А сок выпиваешь?

Reply

liberties January 11 2016, 15:46:46 UTC
теоретически его делают из тертой на мелкой терке моркови, но я так никогда не делала. Использую жмых. Мои любят морковный сок, поэтому я жмых пускаю регулярно то в "зажарку" для супа, то в морковные котлеты, потом появился пирог. А сок выпивается отдельно.

Reply

parf_al January 11 2016, 16:12:26 UTC
Ну то есть можно смешать сок с жмыхом, если пить его не хочется?

Reply

liberties January 11 2016, 16:21:55 UTC
да можно на терке натереть. На обычной я бы поленилась, а на той, что в комбайне - запросто ;)))

А ты вообще морковный сок не пьешь? Даже смешанный с яблочным? И со сливками невкусно?

Reply

parf_al January 11 2016, 16:33:34 UTC
Я в принципе соки не очень пью. Не потому, что не вкусно, а как-то очень редко их хочется. Хотя, если предложат свежевыжатый сок, выпью с удовольствием. Иногда. Ну а про пирог я просто выясняю теорию, потому что на практике в ближайшие 10 дней не проверить :-).

Reply


Leave a comment

Up