Спасибо. Дело в том, что словари дают оба значения как перевод, а поскольку вживую ни репу, ни брюкву я никогда не видела, то все время путаюсь, кто из них кто :(
Я не путаюсь. У меня шотландская бабка в Канаде варит такую толчонку. Она именнo турнепс берет. Он мелкий и белый, когда вареный. А рутабага желтая, сладка и крупная, и парафином залита, да. Вон у чувака слева rutabaga, справа turnip.
Репу готовлю с морковкой типа рагу ро Бокюзу, с картошкой не пробовала, только в супе, репу и просто так люблю, тонкими пластиками, с детства, а брюкву совсем не знаю.
Кидай в пюре все, и рутабату, и турнепс, и морковку, и корень сельдерея. Пастернак не надо, он волокнистый. Меня зятек научил такое готовить, да еще и варить это желательно в остатках бульона и вообще любых жидкостей из-под мяса. Для лесорубов на привале вполне-вполне
С морковкой делала, очень даже :) Сельдереевый привкус не люблю. Зато невестка моя делает из цветной капусты со сливочным сыром - хорошо! На бульоне или мясных жидкостях не только лесорубам по нраву придется :) С пастернаком суп-пюре варю :)
Comments 19
Reply
Reply
Reply
Reply
У нас вот брюквы нет в широком прокате, а репа с некоторых пор - плз))
Reply
Reply
Репу готовлю с морковкой типа рагу ро Бокюзу, с картошкой не пробовала, только в супе, репу и просто так люблю, тонкими пластиками, с детства, а брюкву совсем не знаю.
Reply
Reply
Reply
На бульоне или мясных жидкостях не только лесорубам по нраву придется :)
С пастернаком суп-пюре варю :)
Reply
Reply
Reply
Leave a comment