Leave a comment

enmsk April 20 2021, 12:28:41 UTC

У нас вот брюквы нет в широком прокате, а репа с некоторых пор - плз))

Reply

lgabriel April 20 2021, 14:05:13 UTC
Подозреваю, с репой не хуже будет :)

Reply

enmsk April 20 2021, 14:21:21 UTC

Репу готовлю с морковкой типа рагу ро Бокюзу, с картошкой не пробовала, только в супе, репу и просто так люблю, тонкими пластиками, с детства, а брюкву совсем не знаю.

Reply

lgabriel April 20 2021, 17:26:06 UTC
Я ни того, ни другого не знаю: Ташкент, там редька зеленая "сладкая" и то, что называется "белая репка"; как теперь понимаю, это турнепс :)

Reply

enmsk April 20 2021, 18:00:32 UTC

Турнепс знаю только по с/х работам в студенчестве)), тогда его точно не для пюре, рагу заготавливали))

Reply

lgabriel April 20 2021, 19:30:13 UTC
В те времена турнепс считался кормовой культурой в основном, да. Может, это просто разные разновидности? Вроде как кукуруза: во времена моего детства бабуля ее дооолго варила, иначе она была малосъедобна. А здешнюю достаточно поварить 10-15 минут или просто запечь на гриле. Слышала, что та, из детства, как раз и была кормовая ;)

Reply

enmsk April 20 2021, 20:25:12 UTC

Скорее всего так, да))

Reply


Leave a comment

Up