Быстрее, проще, вкуснее: хлебный салат

Mar 08, 2013 07:36

Не думаю, что этот салат стоит называть тосканским или панцанеллой, потому что он,наверняка, далек от аутентичности, я не проверяла. Готовила по мотивам и исходя из того, что было под рукой. Но зато это очень свежий, сочный, вкусный салат, отличный и сам по себе и как гарнир, его можно готовить в пост, в нем очень вкусные сухарики-крутоны с чесночным ароматом и просто потрясающая горчично-апельсиновая заправка.




На двоих:
1 крупный помидор
1 крупный красный или желтый перец
половина красной луковицы
листья салата
любая зелень, но обязательно базилик
примерно 200-250 гр. белого хлеба, в идеале домашнего



Для ароматизации крутонов:
30 мл. растительного масла без запаха
2 зубчика чеснока
щепотка соли

Для заправки:
1 ч.л. горчицы в зернах (можно заменить каким-нибуь вкусным уксусом, винным или рисовым)
30 мл. растительного масла без запаха
1/4 ч.л. меда (по желанию можно добавить боле или меньше меда или вообще заменить сахаром)
сок  пары долек апельсинов

Хлеб порезать кубиками



Включить духовку и сразу отправить туда хлеб (минут на 10 в среднем), достать, когда они чуть одрумянятся, начнут похрустывать, а внутри останутся мягкими.



Для заправки раздавите чеснок, полоджите вчашку, добавьте к нему ароматные травы (у меня смесь сушеных базилика, орегано и чабера), залейте маслом и отправьте в микроволновку на 1,5 мин./300 Вт., пока не услышите запах чеснока.Если Микры нет, просто нагрейте масло до аромата чеснока.



Готовые сухарики залейте маслянйо смесью, перемешайте, посолите и еще раз перемешайте.



Овощи очистите, порежьте на кубики, салат порвите на кусочки, лук порежьте перьями.



Смшайте все в салатнйо миске



Добавьте крутоны



Перемешайте, сделайте горчичную заправку, смешав горчицу, мед,растительное масло и свежевыжатый апельсиновый сок, при желании регулируя соль, остроту и кислоту подручными лимоном, солью, соком и пр.



Перемешать, наслаждаться.


овощи, еда, пошагово, хлеб, пост, салат

Previous post Next post
Up