Ржаной с семечками

Jan 18, 2012 20:22

Это настолько простой хлеб, что его нечего делать печь, не зря же в журнале у Люды mariana_aga он называется "Хлебом первопроходцев". Люда рассказывает, что это хлеб называется так в честь первых поляков и украинцев, которые когда-то приехали жить в Канаду. Мне же кажется, что это название символично, ведь именно этот простой ржаной хлеб вполне может стать ( Read more... )

хлеб на закваске, ржаной хлеб, семечки, хлеб

Leave a comment

Comments 36

monollini January 18 2012, 19:43:02 UTC
Такой хлеб я очень люблю)

PS, Лен, ты как-то искала книгу, где пишут о выпечке хлеба с объяснением химических процессов. Такая книга нашлась у одного нашего приятеля, но она на английском. Если ты сама сможешь читать или кто-то из знакомых переведет, то я не поленюсь могу тебе отсканерить.

Reply

lenkazhestyanka January 18 2012, 20:22:26 UTC
О, Маш, спасибо огромное!)) А как она называется? Может, я ее в сети смогу найти?
А мне ржаной хлеб все же больше нравится с изюмом, чем с семечками. Хотя, с семечками тоже хорошо, просто хотелось бы, чтоб чуть кислее был.

Reply

monollini January 18 2012, 20:37:35 UTC
Название узнаю в выходные, когда поедем в гости. Пока сказали, что есть такая. Там домашняя кулинарная библиотека из 200 книг)
Тебе напишу тогда в личку.

Reply

lenkazhestyanka January 19 2012, 10:56:46 UTC
Ого, круто как! Еще раз огромное спасибо :)

Reply


elena_fialka January 18 2012, 21:07:45 UTC
обожаю такой хлеб!!!Ленусь,Поздравляю С Крещением Господнем!Счастья,здоровья и благополучия тебе и твоей семье!

Reply

lenkazhestyanka January 19 2012, 10:57:42 UTC
Леночка, спасибо большое за поздравления, они полностью взаимны! И тебя с Крещением :)

Reply


irulika1 January 19 2012, 06:27:42 UTC
Лена, хлеб прехорошенький! Очень люблю ржаной хлеб.

Reply

lenkazhestyanka January 19 2012, 10:59:01 UTC
Спасибо! Я тоже люблю, хоть и пеку его реже пшеничного :)

Reply


(The comment has been removed)

lenkazhestyanka January 19 2012, 11:25:05 UTC
Спасибо, Олечка :)

Reply


nemain_aine January 19 2012, 12:40:15 UTC
такс, что то я упустила тмин с кориандром в тесто добавить( ни ничего, сверху вместо семечекс...

Reply

lenkazhestyanka January 19 2012, 12:44:17 UTC
а в оригинале их и нет совсем, этих тмина с кориандром, так что ничего страшного))) Я сегодня поставлю закваску на ржаной с солодом и изюмом. Попробовав этот хлеб, поняла, что семечки мне не супер в ржаном хлебе, а вот изюм - оно!
А ты не хочешь как-нибудь попробовать испечь хлеб с ржаным зерном? Я тут стакан купила, но пока никуда его.

Reply

nemain_aine January 19 2012, 13:06:37 UTC
я семечки и не добавляла, Дима их в хлебе не любит.
где б её еще достать)))

Reply

lenkazhestyanka January 19 2012, 13:11:11 UTC
))) Так у тебя вообще чистый ржаной получился))) А мой Дима все пытается напихать в хлеб всего и побольше: семечек, сыра, ерунды всякой. А я максимум, что приемлю - это семечки, сухофрукты-изюм и полезности типа отрубей. Но никак не сыыыыр!!! %))
Я тут нашла рецепт Пумперникеля, который с цельным ржаным зерном печется и, по-хорошему, часов 16 на невысоких температурах, но, боюсь, не осилю, у меня микроволновка на час от лисы заводится, потом нужно переставлять. Но так хочется! Я как-то пробовала такой хлеб, очень классный, очень необычный, нереально полезный.

Reply


Leave a comment

Up