Ржаной с семечками

Jan 18, 2012 20:22

Это настолько простой хлеб, что его нечего делать печь, не зря же в журнале у Люды mariana_aga он называется "Хлебом первопроходцев". Люда рассказывает, что это хлеб называется так в честь первых поляков и украинцев, которые когда-то приехали жить в Канаду. Мне же кажется, что это название символично, ведь именно этот простой ржаной хлеб вполне может стать ( Read more... )

хлеб на закваске, ржаной хлеб, семечки, хлеб

Leave a comment

nemain_aine January 19 2012, 12:40:15 UTC
такс, что то я упустила тмин с кориандром в тесто добавить( ни ничего, сверху вместо семечекс...

Reply

lenkazhestyanka January 19 2012, 12:44:17 UTC
а в оригинале их и нет совсем, этих тмина с кориандром, так что ничего страшного))) Я сегодня поставлю закваску на ржаной с солодом и изюмом. Попробовав этот хлеб, поняла, что семечки мне не супер в ржаном хлебе, а вот изюм - оно!
А ты не хочешь как-нибудь попробовать испечь хлеб с ржаным зерном? Я тут стакан купила, но пока никуда его.

Reply

nemain_aine January 19 2012, 13:06:37 UTC
я семечки и не добавляла, Дима их в хлебе не любит.
где б её еще достать)))

Reply

lenkazhestyanka January 19 2012, 13:11:11 UTC
))) Так у тебя вообще чистый ржаной получился))) А мой Дима все пытается напихать в хлеб всего и побольше: семечек, сыра, ерунды всякой. А я максимум, что приемлю - это семечки, сухофрукты-изюм и полезности типа отрубей. Но никак не сыыыыр!!! %))
Я тут нашла рецепт Пумперникеля, который с цельным ржаным зерном печется и, по-хорошему, часов 16 на невысоких температурах, но, боюсь, не осилю, у меня микроволновка на час от лисы заводится, потом нужно переставлять. Но так хочется! Я как-то пробовала такой хлеб, очень классный, очень необычный, нереально полезный.

Reply

nemain_aine January 19 2012, 13:24:55 UTC
кажется у меня хлеб не получился %)
неее, сыр в хлебе это жестоко)))

Reply

lenkazhestyanka January 19 2012, 13:26:27 UTC
ЧТо с ним?
Ага, сыр в хлебе - это жесть. Я на заре своего увлечения хлебом, еще в хлебопечке, мечтала в всяких нереальных добавках типа копченого сала в хлеб, того же сыра, короче, чтоб это не хлеб был, а готовый бутерброд на выходе %)))

Reply

nemain_aine January 20 2012, 14:00:44 UTC
вышел кирпичиком %)

Reply

lenkazhestyanka January 20 2012, 14:10:13 UTC
ну, хоть вкусный?))) Или на сухари? Кстати, с сухарями тоже ничего мысль, их же тоже используют и для заквашивания теста, и для кваса.

Reply

nemain_aine January 20 2012, 15:17:52 UTC
неее, там ваще не пропеклось и кирпич кирпичом %) не поднялся, закваска дохлая. сегодня второй раз пробую - закваску за сутки подкормила и понеслось)

Reply

lenkazhestyanka January 20 2012, 15:48:30 UTC
а, тогда все ясно. Жалко :(

Reply


Leave a comment

Up