Хлебная печалька

Jan 11, 2015 11:27

Вчера ближе к вечеру замесила тесто на городскую булку на своей итальянской закваске, пекла в полночь в утятнице. Нравится, как хлеб раскрылся, как зарумянился, красивый на вид, хороший на разрез, вкусный на вкус и душистый на нюх, но блииииииин!!!


Read more... )

Хлебомолы, фото, хлеб, левито мадре, закваски

Leave a comment

Comments 34

vene_ro4ka January 11 2015, 09:29:29 UTC
оййй...как жалко...(
ну ничего страшного, бывает и такое)

Reply

lenkazhestyanka January 11 2015, 09:30:11 UTC
Ага, корку ведь можно и обоезать! И повторить можно!

Reply

корку ведь можно и обоезать vene_ro4ka January 11 2015, 09:31:29 UTC
вот, и я так подумала)

Reply

Re: корку ведь можно и обоезать lenkazhestyanka January 11 2015, 09:32:47 UTC
)) А ведь могла и головой подумать и духовку не так сиьно греть и достать пораньше, но тут еще утятница, в ней часто низ горит. А хлеб пробыл в духовке всего 25 минут!

Reply


moyugolok January 11 2015, 09:52:34 UTC
Ленаааа! Как жалко.

Reply

lenkazhestyanka January 11 2015, 10:01:02 UTC
Да ничего, отрезаю кусок, корку срезаю и как ничего не было))

Reply


livejournal January 11 2015, 10:41:40 UTC
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Reply


vasena_vasilisa January 11 2015, 11:32:02 UTC
Лена, надо было в гусятницу подложить бумагу. Обидно. но не страшно, обрежешь с низу корку...

Reply

lenkazhestyanka January 11 2015, 11:34:36 UTC
Так с бумагой же пекла, там же как раз бумага к горелой корке пристала)))

Reply

vasena_vasilisa January 11 2015, 11:44:18 UTC
Ой, да, удивительно, не рассмотрела...Может бумага не годится.

Reply

lenkazhestyanka January 11 2015, 11:55:36 UTC
Да и бумага плохой оказалась, и в утятнице, если ее сильно разоргреть, низ горит. Давно в ней не пекла, отвыкла от особенностей.

Reply


nikomed7 January 11 2015, 11:34:42 UTC
Да... обидно, конечно, Лен, но не смертельно:)Корочку отрезал и забыл, а в целом-то булка шикарная получилась!

Reply

lenkazhestyanka January 11 2015, 11:53:07 UTC
Спасибо, Тоня)) И правда, тем более, что половину булки уже съели!

Reply


Leave a comment

Up