"Ленивая" чурчхела в сушилке

Sep 21, 2014 00:37

Впервые чурчхелу я увидела лет....эээээ (блин, хотела сказать десять, но вспомнила, что мне тридцать, ужас.) лет пятнадцать назад на рынке, тогда у меня и в мыслях не было, что это, оказывается, виноградный сок и орехи и что это так вкусно. Потом, спустя еще какое-то время, мне довелось ее попробовать - настоящую, кисло-сладкую, резиновую, ( Read more... )

Хлебомолы, ягоды, сушилка (дегидратор), пошагово, эксперименты, десерт

Leave a comment

Comments 43

mariareznor September 20 2014, 21:57:19 UTC
Хорошо выглядит, аппетитно. Хочется дегидратор) А как он работает? А то я хотела себе для мол. кулинарии купить, интересно, чем они отличаются.

Reply

lenkazhestyanka September 20 2014, 21:59:08 UTC
Да он очень просто работает, вертикальный обдув, то есть,дует снизу, сверху ставится от 3 до 10 лотков, довольно вместительных. Температура регулируется от 35 до 70 градусов, это очень удобно, можно все что угодно сушить, плюс таймер.

Reply

mariareznor September 20 2014, 21:59:55 UTC
А можешь дать ссылочку на него?

Reply

lenkazhestyanka September 20 2014, 22:01:12 UTC
А у меня в тесте есть ссылка на слове "сушилка"))) Но вот еще на всякий случай http://www.hlebomoli.ru/collection/s-vertikalnym-obduvom/product/degidrator-stockli

Reply


letterberry September 20 2014, 22:07:33 UTC
Хорошая идея! Жалко у меня не сушилки, я неделю назад тоже сделала чурчхелу, висит сохнет, но до сих пор совершенно не подсохла, так как дома влажно.

Reply

lenkazhestyanka September 20 2014, 22:08:56 UTC
Да, жалко, в сушилке быстро бы высохла.

Reply

mariareznor September 20 2014, 22:23:11 UTC
А в духовке если? Конвекцию включить и температуру выставить соответствующую.

Reply

lenkazhestyanka September 20 2014, 22:24:01 UTC
Если электрическая, то, мне кажется, вполне. Градусов 50-70 - идеально.

Reply


povod_est September 20 2014, 23:43:46 UTC
супер. завтра же и приготовлю.виноград есть, сушилка тоже. грех ленится

Reply

lenkazhestyanka September 21 2014, 04:47:20 UTC
О, так в добрый путь, конечно, нужно обязательно сделать :)

Reply


girafanya September 21 2014, 00:21:58 UTC
Впервые слышу о таком чуде. Никогда не ела и не видела в продаже. А в духовке такое нельзя сушить?

Reply

lenkazhestyanka September 21 2014, 04:50:13 UTC
Анют, в духовке пригорит, тогда уж лучше сушить только на воздухе и долго. Хотя, если у тебя электрическая и с конвекцией - то пойдет.

Reply


lifetastesgreat September 21 2014, 03:10:45 UTC
Ого! прелесть какая!

Reply

lenkazhestyanka September 21 2014, 04:50:46 UTC
Спасибо, Анечка))

Reply


Leave a comment

Up