"Ленивая" чурчхела в сушилке

Sep 21, 2014 00:37

Впервые чурчхелу я увидела лет....эээээ (блин, хотела сказать десять, но вспомнила, что мне тридцать, ужас.) лет пятнадцать назад на рынке, тогда у меня и в мыслях не было, что это, оказывается, виноградный сок и орехи и что это так вкусно. Потом, спустя еще какое-то время, мне довелось ее попробовать - настоящую, кисло-сладкую, резиновую, вкуснейшую, и я обалдела просто. С тех пор чурчхела для меня перешла из разряда непонятно-чего, похожего сами-знаете-на-что в настоящую магию. Мое воображение рисовало сложнейший, непостижимый и трудоемкий процесс изготовления чурчхелы, который, конечно же, невозможно было повторить дома. А потом чурчхела исчезла с рынков, и я про нее забыла, пока она не появилась в супермаркетах. Сразу же купила, предвкушая и ожидая...в общем, несложно догадаться, какое меня ждало разочарование. Это было как раз "непонятно-что, похожее сами-знаете-на-что", приторно сладкое, не имеющее никаких других оттенков вкуса, кроме тупо сахара и начинающего прогоркать фундука.
Но вот вчера, совершенно внезапно, идея домашней чурчхелы вдруг не показалась такой уж невыполнимой: оказалось, что и рецептов полно, как вполне одекватных, так и из тетрапаковских соков, и подвявший красный виноград продается практически возле дома, а в шкафу на кухне лежит пара горстей вкусных грецких орехов. А когда начала делать, вообще удивилась, как же это все-таки просто! Плюс, я решила упростить себе задачу и посушить чурчхелу в сушилке, собственно, поэтому она "быстрая" и "ленивая" (да простят меня блюстители аутентичности). Судиет сами, вчера вечером я только решила приготовить-таки домашнюю чурчхелу и достала из холодильника пекет с виноградом, а уже сегодня утром мы объедались этим чудом! Да, еще, оказывается, высушенный виноградный сок чурчхелы очень похож на желейных жевательных медведей, а это вообще круто))




Пошаговый рецепт)

Хлебомолы, ягоды, сушилка (дегидратор), пошагово, эксперименты, десерт

Previous post Next post
Up