Тыквенный суп, наконец-то вкусный!

Oct 01, 2014 23:52

Что-то осень совсем уже осень, дома холодина, брр. Егорка третий день ходит в сад, я его забираю в 11 и мы доооолго заивсаем на детских площадках по пути домой. Вообще, это, конечно, забавно: каждое утро я бужу этих тепленьких сусликов, одеваю, в скоростном режиме кормлю завтраком и мы делаем попытку выбежать на улицу. Маша не хочет надевать куртку и стягивает шапку, скандалит, Егор пытается приструнить Машу, я Егора, в итоге я с Машей наперевес спускаюсь с третьего этажа и мы втроем несемся на трамвай. Все бы ничего, но Маша такая уже тяжелая барышня! До сада две остановки, забраться в трамвай - целое испытание, сесть до того, как вагон тронется и встать до того, как закроются двери - настоящий подвиг. В общем, у нас приключения. Садик Егорке нравится, пока все легко, зато у меня адаптация полным ходом: три дня поводила ребенка в сад и заболела, плюс тааак не хочется туда идти каждое утро! Затвра не пойду, все-таки, у меня отмазка причина! По этому случаю приготовила обалденный согревающий тыквенный суп с сыром и соусом из петрушки и кинзы (идея из последнего Савера). И, кстати, это первый раз, когда мне действительно вкусно с тыквой, наконец-то я с ней подружилась.




Для супа:
1 неболшая тыква (у меня была китайская весом чуть меньше кг)
3 шт. средних картофелины;
1 луковицы:
1-2 зубчика чеснока;
По веточке тимьяна и розмарина;
1 маленький сушеный чили;
Любой любимый сыр, у меня плесневый, не помню, как зовут.
Соль-сахар
Масло растительное и сливочное.

Для соуса;
пучок петрушки;
пучок кинзы;
растительное масло;
1-2 зубчика чеснока:
лимонный сок;
соль.

Суп простой и приятный. Начала с тыквы:
1) Почистила от кажуры и семян, завернула в фольгу и запекла.
2) Поставила вариться очищенный картофель.
3) На сковороде нагрела растительное масло, добавила грамм 20 сливочного, чеснок, травы и очищенный от семян чили (раскрошила).
4) Через несколько минут, как появился сильный аромат, достала чеснок и травы и добавила мелко рубленный лук. Как только он стал мягким и самую малость румяным, добавила тыкву и протомила минут 5.
5) С готового картофеля слила воду в отдельную емкость (она нужна) и потолкла, подливая воду. Смешала тыкву и картофельное пюре, разбавила до нужной консистеции картофельныйм отваром и пюрировала погружным блендером.

Для соуса:
Обобрала листики зелени, добавила масла, соли, лимонного сока и чеснока, пропущенного через пресс, и вжикнула как следует блендером.

В горячий суп в тарелке добавила сыр, зеленый соус и пару ломтиков хлеба. Получился шелковый крем-суп, острый и действительно вкусный, с петрушечным соусом и сыром - вообще улет! А в качестве сыра подойдет и нежная фета и пармезан.

тыква, овощи, еда, суп

Previous post Next post
Up