Сбылась мечта, я приготовила кабачковую икру, как в магазине! Сколько всяких рецептов просмотрела, пока не нашла этот, но больше всего впечатлил тот, где нужно пачку майонеза влить, чтоб добиться похожести с магазинной. Но в моей кабачковой икре майонеза нет, в ней все просто: кабачки, морковка, лук, томатная паста, соль, лавровый листик, черный и душистый перец. Получается прям как "настоящая" :) Говорят, что в кабачковой икре ничего не должно быть кроме кабачков, лука и томатной пасты, а смысле, никакой морковки, а я люблю именно с морковкой и тут ее половина от веса кабачков, в общем, много. И вкусно :)
Из указанного количества ингредиентов у меня получилось очень скромное количество икры: две небольшие баночки и одна чуть побольше, поэтому обязательно буду повторять. Хочу одарить родственников, как-никак, это моя первая консервация правда, мама с банками возилась))
Надо (вес уже очищенных овощей):
1,5 кг. кабачков;
500 гр. морковки;
250 гр. лука;
100 гр. томатной пасты;
соль-перец, если надо сахар;
Лавровый листик, душистый перец;
Растительное масло, много.
Лукм мелкими кубиками, морковку на терке. Кабачки не чистила ни от семечек ни он шкурки, просто срезала носики и хвостики, нарезала крупными кусками и натерла в комбайте.
В большом количестве масла обжарила лук до мягкости, добавила морковку, обжаривала до готовности, огонь - чуть больше среднего. Добавила натертые кабачки, минут через 7-10 огонь уменьшила до меньше среднего. Примерно в середине тушения добавила томатную пасту, лавровый листик и перец, добавила масла, в конце - соль. В общей сложности это все богатство у меня утушивалось-уваривалось около 2,5 часов.
Теплую икру размолола в комбайне, собрала в контейнер, отнесла маме, у нее банки и всякие приспособы для консервации :) А там еще раз прогерла икру до кипения и по банкам!
Ура :)