В час ночи я к вам с хлебом с маслом :) Переделала тостовый Хамельмана, испекла его на закваске, облагородила домашней цельнозерновой мукой, получился хороший бутербродный хлеб, не такой сдобный и ватный, как его дрожжевой первоисточник, но куда полезнее и душистее. Надо сказать, я этот хлеб несколько раз пекла из белой муки на дрожжах и он меня очень впечатлил, настолько, что захотелось испечь на закваске. У меня была очень вкусная попытка, которая мне понравилась гораздо больше дрожжевого варианта, но, блин, такой шикарный мягкий, сдобный белый хлеб мне совесть не позволяет есть так много и часто, как того желает душа. Да и улетает этот белый буквально за день, и дети ничего кроме этого хлеба не едят, да и я сама тоже. Поэтому возникла потребность испечь менее "прожорливый" вариант, более "совестливый" что ли. Кроме того, я его пекла в своей новой форме
Пульман, который на 500 гр., и со стальной толстой медной проволокой. В очередной раз убедилась, что эта форма не маленькая и хлеб в ней получается не маленький, и вообще, она ничуть не меньше всем привычной Л7, но куда удобнее и симпатичнее. А как из нее хлеб вылетает - за секунду!
Смотрите сами :)
Кстати, вообще о том, как я переделываю дрожжевые рецепты на заквасочные, можно почтитать
в этой статье. Буду рада новым идеям и предложениям, потому что любопытству совершенству нет предела!
И еще я появилась на фэйсбуке, теперь заливаю туда фотки, в основном еду и хлеб, там как-то все оперативнее получается но в жж душевнее Если что - дружите, стучитесь, всем буду рада, я там
Lenka Zhestyanka.
Также прошу не обделить вниманием моих любимых хлебомолов, я теперь буду появлятьяс в хлебомольных групах
вконтакте и на
фэйсбуке, там тоже можно общаться, делиться хлебными трудностями, радостями, достижениями и открытиями. Зову :)