Докторский на закваске

Jul 21, 2014 01:08


Этот хлеб (который, кстати, я однажды пробовала печь) хорош во всем: вкусный, ароматный, красивый, и, конечно, полезный, поэтому и называется «Докторский». Нынешний вариант еще полезнее того докторского, который все помнят и любят, он на закваске, отчего еще вкуснее и приятнее.  Корочка у него получается поющая, которая звонко трескается под ( Read more... )

Хлебомолы, пшеничный, хлеб на закваске, отруби, пошагово, хлеб

Leave a comment

Comments 41

tango_culinar July 20 2014, 22:57:09 UTC
умопомрачительный на вид! про вкус и аромат даже думать не хочу - сломаюсь (

Reply

lenkazhestyanka July 21 2014, 05:55:43 UTC
Спасибо)) Я уже поняла, что от такого хлеба просто не смогу отказаться, он настолько Хлеб, в него столько вложено, что и сравнивать нельзя с магазинным. Родители все время покупают белый "кирпичик", который на второй день невозможно резать - мякиш рассыпается. Я каждый раз поражаюсь - великая сила привычка))

Reply


rusudan2 July 21 2014, 04:03:02 UTC
Лена, шикарный.
Рвстойка в корзинках-прелесть, такой рисунок соблазнительный. Надо наверно раскошелиться на корзинку))

Reply

lenkazhestyanka July 21 2014, 06:01:09 UTC
Дана, спасибо)) У меня их, этих полосатых ротанговых, уже 4 штуки, маленькие сама покупала, большие Хлебомолы прислали. Все удобные, всеми пользуюсь и радуюсь))
А свои маленькие (они рассчитаны на 400-500 гр теста) вообще за смешные деньги брала, правда, давно.

Reply

rusudan2 July 21 2014, 07:03:00 UTC
Вот маленькие тоже хочу, как раз на один замес)надо поискать.

Reply

lenkazhestyanka July 21 2014, 07:13:01 UTC
Дана, тогда, если будет возможность, бери хотя бы на 600 шо теста, на 400-500 - махонькие, только для таких вот хлебцов или совсем небольших буханочек.

Reply


vasena_vasilisa July 21 2014, 05:38:23 UTC
Лена, я уже твой хлеб узнаю без подписи. У тебя всегда такая шикарная корочка...Люда давала рецепт докторских булочек, у тебя получился чудесный хлеб.

Reply

lenkazhestyanka July 21 2014, 05:51:41 UTC
Василиса, спасибо)) Я каждый раз, когда пеку, радуюсь новой плите и тому, как меня угораздило ее купить. До нее не получалось такого хлеба и такой корочки, все время приходилось что-то придумывать. Было даже такое, что доставала камень из духовки и допекала хлеб вверх тормашками на решетке, чтоб хоть какой-то румянец появился. Все-таки, как важна температура :)
А это и есть модификация рецепта Люды, я об этом на Хлебомолах упомянула, но ссылку дать не получилось из-за того, что она снова удалила свои журналы.

Reply

vasena_vasilisa July 21 2014, 06:28:38 UTC
А какая у тебя сейчас плита...Я со своей новой замучилась, у меня верх горит почти сразу.

Reply

lenkazhestyanka July 21 2014, 06:33:59 UTC
У меня газовая Kaiser SL 500. А у тебя какая?

Reply


manyasha_p July 21 2014, 06:06:47 UTC
Какой красивый! Ты - волшебница и плита, наверняка, у тебя волшебная! Моей духовке не под силу печь такую красоту.

Reply

lenkazhestyanka July 21 2014, 06:16:26 UTC
Спасибо огромное!)) Плитой я действительно очень довольна и очень рада, что все так сложилось, что я ее купила. На съемной квартире стояла старая электа вот реально в аварийном состоянии, хлеб в ней приходилось вверх тормашками допекать, чтоб хоть немного подрумянился. После очередного такого допекания (она меня допекла))) я купила б/у кайзер, причем, совсем недорого и в хорошем состоянии. Какое счастье, что хозяин квартиры отказался менять плиту в счет арееды, она теперь моя-моя-моя!)))

Reply

manyasha_p July 21 2014, 06:21:31 UTC
Мы на новую квартиру переехали меньше года назад. На кухне ремонт еще только в планах. От бывших хозяев досталась плита, которая температуру совсем не держит. Кексы выпекать и пироги как-то приноровилась, но все равно мучаюсь.

Reply

lenkazhestyanka July 21 2014, 06:26:02 UTC
О, как я понимаю, мне до этого на такие плиты везло)

Reply


imungu July 21 2014, 06:29:03 UTC
Красивый хлеб

Reply

lenkazhestyanka July 21 2014, 06:32:52 UTC
Спасибо :)

Reply


Leave a comment

Up