Необычные профитроли

May 23, 2014 18:54

Давно собиралась и вот наконец-то! Профитроли из ржаной и пшеничной цельнозерновой муки, практически диетические, без сливочного масла, с минимальным количеством яиц и все равно вкусные, необычные и эффектые. За основу взяла рецепт вечно худеющей Сони tastydiet, за что ей превеликая благодарность. Я испекла еще и пшеничные, по такому же принципу, только ( Read more... )

заварное тесто, пошагово, рыба, фото, салат, выпечка, цельнозерновая мука, Егор

Leave a comment

Comments 27

alely May 23 2014, 16:18:50 UTC
Ммм! С селедочкой хочу)

Reply

lenkazhestyanka May 23 2014, 19:29:17 UTC
:)) вообще, удачная малосольная селедка - объеденье!

Reply


lifetastesgreat May 23 2014, 16:25:37 UTC
Это просто революционная идея!!! Забираю!

Reply

lenkazhestyanka May 23 2014, 19:27:26 UTC
Анечка, спасибо большое))

Reply


vasena_vasilisa May 23 2014, 18:35:54 UTC
Какие симпатичные диетические профитроли!Но вот сохранить на длительный период мне никогда их не удавалось...Отмокали...Правда я делала только из пшеничной муки.

Reply

lenkazhestyanka May 23 2014, 19:26:09 UTC
Спасибо)) А у меня они максимум лежали 4-5 дней в пакете, точнее, один забытый профитроль, остаток роскоши, без начинки. Не отмок, но заплесневел.

Reply

vasena_vasilisa May 23 2014, 19:46:54 UTC
Возможно жарко, а он в пакете остался...
Я долго не хранила, но уже на второй, третий день, хотя и без начинки, вкус теряли.

Reply

lenkazhestyanka May 23 2014, 19:54:29 UTC
Да, согласна с тобой, вкус действительно теряют, если долго лежат.

Reply


nadjuscha May 23 2014, 19:28:34 UTC
Лена, ты неутомимый кулинар!
:)

Reply

lenkazhestyanka May 23 2014, 19:32:34 UTC
:))) спасибо! Сейчас я готовлю или очень простую и незатейливую еду, которую мы с детьми едим, или что-то интересное, специально, из любопытства. Салат с черемшой и копченой мойвой - улет!)

Reply


kavolekat May 23 2014, 20:41:19 UTC
Спасибо за идею. Если они начиняются, то их можно замораживать или слегка подсушивать - так они лучше сохраняют форму и не размокают от начинки. У нас на работе кондитеры эклеры заранее пекут и замораживают, а перед продажей начиняют кремом.

Reply

lenkazhestyanka May 23 2014, 21:13:48 UTC
Кстати, да, и начиненные можно замораживать! Спасибо, Катя :)

Reply


Leave a comment

Up