Тостовый цельнозерновой хлеб с тыквенными семечками

Dec 22, 2013 23:22

Испекла тостовый цельнозерновой хлеб в своем черном красивом «пульмане», который «форма прямоугольная с крышкой», и в очередной раз восхитилась коркой, которая получается в этой форме. Хрустящая, звонкая, зажаристая, совершенно особенная! Я пекла «кирпичики» и в алюминиевой литой, и в силиконовой, и в форме с антипригарным покрытием, но такой ( Read more... )

Хлебомолы, пшеничный, хлеб на закваске, пошагово, цельнозерновая мука, хлеб, бакфермент sekowa

Leave a comment

Comments 15

oksi_dom December 22 2013, 21:31:16 UTC
Опять дразнишься!!!!!!!!!!!))) И пульманом, и бакферментом, и свежесмолотой мукой!!! Великолепный хлебушек!

Reply

lenkazhestyanka December 22 2013, 21:48:20 UTC
Спасибо тебе большое, Оксан!))) Ты сама любитель подразнить, еще даже покруче, сразу как покажешь столько, что потом ах, и ищи потом остатки копченой курицы на столе, как вредная кошка!))

Reply

oksi_dom December 22 2013, 21:52:35 UTC
Ой, молчи..сча только смотрела на фотку у Василисы ржаного хлеба с селедкой..всю клаву закапала слюной!!))) и так каждую ночь!!!

Reply

lenkazhestyanka December 22 2013, 21:53:48 UTC
Ржаной хлеб с селедкой? В ленте?? Я пропустила ржаной хлеб и селедку??? )))

Reply


ilona_fanilla December 22 2013, 23:23:29 UTC
Очень красивый хлеб!

Reply

lenkazhestyanka December 23 2013, 07:15:54 UTC
Спасибо!)

Reply


rusudan2 December 23 2013, 05:29:22 UTC
прекрасный хлебушек.

Reply

lenkazhestyanka December 23 2013, 07:15:35 UTC
Спасибо, Дана!)

Reply


vasena_vasilisa December 23 2013, 06:28:27 UTC
Лена, ты уже специалистом стала по цельнозерновым хлебам...А пульман смазываешь Людиной смазкой?

Reply

lenkazhestyanka December 23 2013, 07:14:13 UTC
Сливочным или растительным маслом смазываю.
Я когда-то не любила цельнозерновой хлеб, для,меня идеальным был белый))

Reply

vasena_vasilisa December 23 2013, 08:37:24 UTC
Спасибо! К цельнозерновому надо привыкнуть, все таки он своеобразный на вкус, но какой у него аромат густой пшеничный. С домашней мукой наверное еще сильнее. Ржаной, когда печешь, тоже ароматы на весь подъезд.

Reply

lenkazhestyanka December 23 2013, 10:30:41 UTC
мне сейчас нет ничего милее душистого цельнозернового)) очень хочу ржаной, читала, что из свежей муки он особенно вкусный!

Reply


Leave a comment

Up